В последние дни с приходом похолодания количество украинцев, заболевших гриппом или ОРВИ существенно увеличилось. Однако, существует угроза заболеть еще одним опасным заболеванием, особенно детям до пяти лет.

Руки

 
В пресс-службе Министерства здравоохранения подробно рассказали украинцам о вирусе Коксаки.
 
Это заболевание является энтеровирусным, передается воздушно-капельным и фекально-оральным путями. В ведомстве отмечаю, что н самом деле это группа 30 активных энтеровирусов, которые активно размножаются в желудочно-кишечном тракте. Стоит знать, что инкубационный период составляет 7-10 дней.
 
В большинстве случаев вирус в Украину завозят после путешествия по другим странам. Более того, первые симптомы заболевания схожи с большинством сезонных заболеваний: кашель, головная боль, мышечная боль, а также возможно расстройство желудка.
 
Но есть и симптомы, которые возникают исключительно при вирусе Коксаки. У больных отмечается водянистая сыпь, которая чаще всего возникает во рту, между пальцами рук и на ногах.
 
В Минздраве советуют, что для того, чтобы избежать заболевания, нужно чаще мыть руки после прогулки и посещения мест с большим скоплением людей, не контактировать с больными людьми и следить за тем, чтобы дети не тянули ко рту посторонние предметы.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что принято считать, что зимой нужно одеваться тепло, если человек не хочет заболеть. Однако, перегрев тоже может нанести вред организму. Например, теплый шарф и шапка даже могут навредить. Как же лучше одеваться в зимний период, чтобы не заболеть рассказали специалисты.
 
Также, "Стена" писала, что в Ровенской области в больницу попали 12 детей с отравлением. Оказалось, они все пробовали жевательные конфеты из КНР со вкусом перца чили. Стоит отметить, что конфеты имеют весьма необычное название "Черные конфеты Бабы Яги". У одноклассницы отравившихся детей был День рождения и она ими их угощала. Дети поступили в больницу в  состоянии средней тяжести, сейчас их здоровью ничего не угрожает. Полиция возбудила дело по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.