На протяжении прошлой недели в Киеве зафиксировано загрязнение воздуха.

В период с девятнадцатого до двадцать пятого ноября было зафиксировано серьезное превышение вредных веществ, передает портал Українскі новини. Было взято и проанализировано более полторы тысячи проб воздуха.

Во-первых, на Бессарабской площади и проспекте Победы было зафиксировано превышение взвешенных веществ. Речь идет о грубодисперных примесях, которые в некоторых случаях могут спровоцировать раздражение слизистой оболочки.

Источник: Liga.net

Также на Бессарабской, Демеевской площади и Проспекте Победы, улице Александра Довженко и Семена Скляренко было зафиксировано в два и три раза превышение диоксида серы. Это бесцветный газ, который является ядовитым веществом и имеет характерный резкий запах загорающийся спички. Это ядовитое вещество в чистом виде.

Также было зафиксировано превышение диоксида азота. Это вредное вещество, которое нашли в три, а в некоторых регионах города было найдено четырехкратное превышение. Его нашли на улицах Каунасской, Скляренко, Бессарабской и Демеевской площадях, Оболонском проспекте. Это ядовитый газ, красно-бурого цвета, с резким неприятным запахом. Он также является ядовитым.

Формальдегид был превышен в 1,3-1,8 раз на всех постах города, за исключения проспекта Науки.

Ранее мы сообщали о причине, из-за которой мельчает главная река страны - Днепр.  Экологи насчитали 56 отмелей в реке, при этом река цветет, загрязняется химикатами и зарастает чрезвычайно быстро. Например, около моста Патона на станции лодок воды почти не видно из-за обилия кувшинок и водяного ореха. 

Кроме того мы рассказывали что сооруженный в спешке в 1986 году саркофаг над Чернобыльской АЭС разрушается и требует срочного восстановления. Известно, что демонтаж старого саркофага продлится до 2023 года, а очистка территорий под ним будет длиться до 2065 года. Соответствующий контракт на 78 миллионов долларов уже подписан, но, по мнению экспертов, к тому времени из-за радиационного облучения, онкологией заболеют еще не менее 40 тысяч человек.