Министерство цифровой трансформации определилось с лицом для демоверсии электронного водительского удостоверения. Комманда Минцифры выбрала украинскую модель винничанку Александру Ободянскую. Об этом пишет пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Минцифры лпредилились с лицом электронного государства, источник facebook

В комментариях Минцифры успокоило украинцев. Хотя Александра работает в польском модельном агентстве, она является гражданкой Украины. Сказано, что в 2018 году она получила грант по международной стипендиальной программе International Scholarship Programme of WSB University и отправилась на учебу в Польшу, где продолжает работать.

Саша Ободянская, источник: Instagram

Демоверсия электронных прав появятся в декабре, Александру Ободянская, вернее ее фото в скором времени разместят на электронном удостоверении водителя.

Саша Ободянская, источник: Instagram

Стоит отметить, что перед этим министр ведомства Михаил Федоров объявил конкурс на лицо для демоверсии электронных водительских удостоверений. Свои фото оставили более 3 тысяч желающих.

по этим факторам выбирали лицо электронных водительских удостоверений

Выбрать победителя было очень сложно, пишут в министерстве. Но Александру выбрали практически единогласно.

"Поздравляем ее и ждем презентации приложения", - сообщили в министерстве.

А вот, собственно, профиль нового лица электронной версии водительских прав в Instagram:

Как сообщал ранее сайт "Стена" в публикации "Диджитализация в Украине: Федоров рассказал, какие услуги оцифруют" сказано о том, что Михаил Федеров, министр цифровой трансформации заявил, что в течении 3-5 лет украинцы будут пользоваться исключительно цифровыми услугами. В статье по ссылке подробнее об этом.

Напомним, на страницах сайта "Стена" Министерство цифровой трансформации Украины в ближайшие пять лет хочет обеспечить 100% покрытие населенных пунктов и их соцобъектов высокоскоростным Интернетом. Для этого ему необходима качественная информация о реальном покрытии, которой никогда не было в Украине.