Специализированная бронемашина "Новатор", которая чуть больше года выпускается компанией "Украинская бронетехника", уже успела полюбиться морским пехотинцам, десантникам, силам специального назначения ВСУ, сотрудникам Службы безопасности и спецназовцам, а сама компания получила большое количество просьб и заявок на разработку гражданской версии украинского колёсного броневика.

Новатор. Фото: ukrarmor
Новатор. Фото: ukrarmor

В связи с этим компания решила запустить в разработку "невоенный" вариант популярного "вездехода", информирует предприятие Ukrainian Armor на своем официальном сайте.

Причем, к выпуску готовят не мягкий "джип" "с брутальной" внешностью, который можно парковать у входа в ночной клуб или чтобы катать девушек на свидании, отметили в компании.

Несмотря на то, что это шоссейный автомобиль, по характеру он "спорткар", который предназначен для путешествий по бездорожью, в лесах и горах.

Новатор. Фото: ukrarmor

Сообщается, что прием заказов от "гражданских" на Novator-CV предположительно начнется в конце следующего года. Версия для "мирного населения" будет соответствовать его военному аналогу, разве что кроме брони.

CV-Novator оснастят 6,7-литровый восьмицилиндровый турбодизелем мощностью в целый табун лошадей в количестве 300 "голов", который будет обеспечивать крутящий момент 895Н*м. Максимальную скорость авто будет развивать порядка 180 км/ч.

Полноприводный пятиместный автомобиль будет преодолевать уклоны с углом до 60% и "погружаться" на глубину до 0,7 метра, двигаться с уклоном до 50%.

Кроме всего прочего, полезной функцией "конверсионного авто" станет его грузоподъемность, которе сможет вместить в себя до 2 тонн.

Авто также будет оснащено шестиступенчатой коробкой-автоматом передач, двойными гидравлическими тормозами с ABS, противоударной и влагостойкой электрической лебедкой.

В дополнение ко всему, в базовую комплектацию авто включат систему ночного вождения, стекла и зеркала с подогревом, автоматическую систему пожаротушения, разъемы для зарядки мобильных телефонов и радиоприемники, а также продуманный климат-контроль, который позволит с комфортом управлять "Новатором" при температуре от -40 до +50 градусов.

Новатор. Фото ukrarmor

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Доходы от гражданской версии автомобиля компания будет инвестировать в разработку и производство новых образцов вооружения и военной техники для украинской армии. Впрочем, сколько будет стоить civil version, пока что неизвестно.

Напомним, что сверхзвуковая ракета "Молния", разрабатываемая в Украине государственным предприятием Конструкторское бюро "Южное", может стать угрозой для российского флота, базирующегося в Черном море.

Также мы писали о том, что в Сети показали как собирают украинский броневик "Козак".