Кабинет Министров Украины принял решение о необходимости проведения срочного международного аудит работы Пенсионного Фонда Украины. Правительство высказало свое недоверие работе Пенсионного фонда и решила начать 2020 год с масштабной проверки.

Принятый бюджет на 2020 год предусматривает выделение суммы в 173 миллиардов гривен для работы Пенсионного Фонда Украины и, очевидно, распределение этих денег будет тщательно проверяться. 

Пенсионный Фонд Украины. Фото: Украина.ру

О планах провести такого рода проверку заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарк на заседании Правительства 27 ноября, сообщают Факты.

По словам Гончарука международный аудит необходим для оптимизации работы этого учреждения и снижения затрат на его  администрирование.

“Было принято решение фактически о проведении аудита, то есть сделали шаг для проведения независимого аудита одной из международных компаний.” - заявил Премьер Министр.

На данный момент, компания, которая будет непосредственно заниматься аудитом ПФУ еще не выбрана. “Нам нужно провести независимый аудит, чтобы четко понять, что у нас происходит с Пенсионным фондом”, — уточнил  Гончарук.

Также, Алексей Гончарук отметил, что у правительства есть некоторые  сомнения, а также основания считать, что значительная часть средств, подведомственных Пенсионному Фонду, используются крайне неэффективно.

Напомним, что ранее Алексей Гончарук анонсировал новый этап реформ в сфере здравоохранения. Глава Кабмина рассказал какие медицинские услуги  станут бесплатными для населения, а также каким образом и из каких источников это будет финансироваться. Вместе с Министром здравоохранения Зоряной Скалецкой Гончарук назвал принцип новой реформы "деньги ходят за пациентом" и пообещал доступные медуслуги для всех.

 

Также Портал Стена рассказывал о том, что Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство отказывается выполнять данное Президентом Зеленским обещание по отмене оплаты коммунальных услуг людьми старше 70-летнего возраста. Наряду с этим,  Гончарук, на одном из последних правительственных брифингов, заявил, что Кабмин сосредоточится на неповышении тарифов на коммуналку вообще для всех украинцев.