Вскоре после своей инаугурации президент Украины Владимир Зеленский ошарашил украинцев заявлением о том, что пенсионеров, перешагнувших 70-летний возрастной рубеж, могут избавить от необходимости оплачивать коммунальные услуги. Спустя почти полгода в Кабмине признались: идея, может, и хорошая, но реализовывать ее на практике никто не будет.

Владимир Зеленский обещал отменить оплату услуг ЖКХ для пенсионеров. Фото: Politeka
Владимир Зеленский обещал отменить оплату услуг ЖКХ для пенсионеров. Фото: Politeka

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство не намерено выполнять данное президентом Зеленским обещание об отмене необходимости оплаты коммунальных услуг людьми старше 70-летнего возраста. Вместо этого, заявил Гончарук на одном из последних правительственных брифингов, Кабмин сосредоточится на неповышении тарифов на коммуналку вообще для всех украинцев, сообщает Страна.ua.

Так, по словам Гончарука, сейчас Кабмин в состоянии зафиксировать цену на коммунальные услуги, которую украинцы могут наблюдать в данный момент. Также правительство берется гарантировать, что эта цена не будет расти в ближайшее время, и защиту от повышения получит каждый украинец.

Вместо бесплатной коммуналки в правительстве готовы гарантировать неповышение тарифов на услуги ЖКХ. Фото: Страна.ua

Тем не менее, по данным издания, еще месяц назад отвечая на тот же вопрос об исполнении данного президентом обещания, Гончарук говорил, что в правительстве рассматривают данную идею и ищут пути для ее реализации. Тогда же премьер-министр заявил, что более-менее конкретное решение по данному вопросу будет зависеть от государственного бюджета на 2020 год.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минэнерго заявили о том, что для крупных бытовых потребителей планируют отменить режим специальных обязательств (ПСО), вследствие чего такие потребители лишатся льготного тарифа на электроенергию.

Также ранее сообщалось, что в правительстве собираются изменить тарифы на газ для населения на время официального отопительного сезона, при этом разница с аналогичным периодом прошлого года составит 7%.