Многие жители Украины уже заметили на экранах своих телевизоров сообщение с просьбой обратиться к официальному телевизионному оператору, которое означает, что спутниковый сигнал  украинских телеканал будет закодирован.

Кого же это коснется в первую очередь и как избежать отключения телевидения в своем доме начиная с 20 января 2020 года.

Кодировка телесигнала в Украине. Фото: itc.ua

Телемедиа Группы предварительно озвучили, какие популярные украинские каналы будут закодированы начиная с 20 января 2020:

1+1, 2+2, ТЕТ, УНИАН, Плюсплюс, Бигуди ( медиагруппа 1+1 Media);

ТРК Украина, НЛО ТВ, Индиго, Эскулап ТВ (Медиагруппа Украина);

СТБ, Новый канал, ICTV, М1, М2, QTV (медиагруппа StarLightMedia );

Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм ( медиагруппа Inter Media Group ).

Первыми в списке отключений будут пользователи бесплатного спутникового телевидения, а также абоненты, которые пользуются услугами нелицензионных операторов. 

Сигнал украинских телеканалов блокируют с одной целью, которая продиктована  желанием телемедиагрупп перейти к европейской модели платного телевидения. Благодаря этому переходу появятся дополнительные финансы, которые позволят  разрабатывать и производить качественный украинский контент. 

Прежде всего в Украине хотят ограничить распространение пиратского контента. Отметим, что факты пиратства и нелегальная ретрансляция каналов приводят к недобросовестной конкуренции между операторами услуг на территории Украины. 

Таким образом всем жителям Украины придется платить за просмотр телевидения. Тем не менее украинцы будут иметь возможность пользоваться бесплатным социальным телевидением (Т2), но перечень каналов может быть ограничен.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Пенсионный фонд Украины попал в скандал и теперь там планируются масштабные проверки. Алексей Гончарук объявил о том, что Пенсионный фонд ждет международный аудит.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что Алексей Гончарук анонсировал реформы в сфере здравоохранения. Глава Кабмина рассказал какие медицинские услуги  станут бесплатными для населения.