Сегодня 29 ноября в центре столицы перекрыто дорожное движение. На Софиевской площади ограничили движение транспорта для проведения подготовительных работ к Новому году 2020 и Рождеству.

Дорогу перекрыли, оповестительные знаки повесили. Фото: facebook ЦОДД

Об этом сообщил Центр организации дорожного движения в пятницу на своей официальной фейсбук-странице. Также ведомство предупреждает, что движение в центре будет ограничено почти целый месяц, до 26 января 2020-го года.

В сообщении дорожников сказано, что движение запрещено по Владимирскому проезду.

"Также ограничено движение по правой полосе Владимирского проезда в направлении Михайловской площади. Кроме того по правой полосе Владимирского проезда в направлении Михайловской площади. Все необходимые дорожные знаки мы уже изменили, поэтому просим водителей обращать на них внимание", - отмечается в сообщении.

Центр организации дорожного движения также подчеркнул, что ограничение движения в центре города будут действовать до 26 января 2020 года. Временная схема движения была утверждена в распоряжении КГГА №1769 от 03.11.2019 "О проведении культурно-художественного проекта" Новый год 2020 ", - пишут в Центре.

Стоит отметить, что 26 ноября, на Софийской площади в Киеве началась установка новогодней елки. Стоимость игрушек и иллюминации составит 2,7 млн гривен. Елка будет доставлена с Житомирщины. 

В Киеве начали устанавливать новогоднюю елку. Фото: Зеркало недели

Конечно же все мы любим полюбоваться елкой на Софиевской площади, послушать колядки, приобрести на ярмарке новогодний сувенир. Каждую зиму там царит особая атмосфера и дух Рождества. 

Также ранее стало известно, что по сравнению с прошлым годом, праздничное меню подорожало, но незначительно, всего на 7%.

Фото: скриншот facebook

Популярные новости сейчас

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

Показать еще

На сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, вырастет ли в цене "новогодний стол". В статье "Праздники не за горами: придется раскошелиться, сколько будет стоить новогодний стол" подробнее об этом.

Стоит также напомнить, что в декабре украинцам, скорее всего, дважды придется поработать в субботу ради того, чтобы в накануне и в первые дни Нового года отдыхать подольше. В публикации "Вот это погуляем: сколько украинцы будут отдыхать на новогодние праздники" рассказано подробно когда и за какие дни мы будем работать, а когда отдыхать.