Сегодня украинские метеорологи предупредили о сильных ливневых дождях в семи областях на территории Украины. Ливни пройдут в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской и Сумской областях. В связи с чем, спасатели, служба ГСЧС, объявили первый уровень опасности - желтый.

Желтый уровень опасности
Желтый уровень опасности
Фото: mandarin-news

Об потенциально опасной погодной ситуации спасатели предупредили на странице своего сайта dsns.gov.ua. 

Данные метеослужб показывают, что в Украине дожди пройдут практически по всей территории. Укргидрометцентр сообщает, что лишь две области - Волынская и Ровенская останутся сухими.

Стоит отметить, что при этом в Украине потеплеет. В южной части страны столбики термометров  днем поднимутся до +11 градусов. В восточных и северных областях, а также в столице температура воздуха будет немного ниже - от плюс трех до плюс семи градусов.

погодная карта Украины на 29 ноября. Фото: Укргидрометцентр

Немного о желтом уровне опасности. Согласно "Руководство по метеорологическому прогнозированию" к такому уровню опасности относятся явления погоды, которые по количественным показателям, продолжительностью и территории распространения создают определенные неудобства для населения и функционирования хозяйственного комплекса страны. Они приводят к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.

Напомним, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, служба спасения призывает обращаться к ним на существующую сети диспетчерских служб "101", а также  в консультационные центры при территориальных органах ДСНС Украины.

Для повышения уровня информирования населения в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям введена временная схема информирования граждан.

На информационном портале "Стена" мы сообщали, что сегодня, 29 ноября,  по Киеву и области объявлено штормовое предупреждение. В публикации "Внимание! Появилось экстренное предупреждение для водителей: на дорогах опасно" детальнее об этом.

 Также о погоде было сказано в статье "Температура рухнет ниже -20: синоптик дал прогноз на всю зиму", опубликованной на сайте "Стена". О чем предупредил Леонид Горбань читайте по ссылке.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще