Украинцев ждет холодная погода зимой.

Последние дни осени в Украине будут теплыми, передает портал Вести.ua.

Как сообщает народный синоптик Леонид Горбань, плюсовая температура будет до первых дней зимы. А вот холода следует ожидать с середины месяца..

Все кардинальным образом переменится уже 12 декабря, когда в Украину придут настоящие морозы. По ночам легкие заморозки сменятся понижением температуры до - 13 градусов, а ближе к концу декабря ночной мороз достигнет и -15. Вместе с тем, новогодняя ночь окажется в меру холодной - Леонид Горбань утверждает, что столбик термометра не опустится ниже -4 градусов.

Источник: Народная правда

Также, по словам народного синоптика, до 12 декабря в Украине будет не только тепло, но еще и бесснежно. Зато нескольких настоящих снегопадов следует ожидать после 12-го числа и до конца месяца.

Последние дожди 2019 года ожидаются с 7-го по 9-е декабря. А вот циклон, который придет в Украину в конце месяца, принесет с собой снегопад, при котором толщина снежного покрова достигнет 9 миллиметров. К праздничной новогодней ночи природа "обновит" снежный покров - 28 и 29 декабря следует ожидать довольно сильных снегопадов.

Первый месяц после нового года будет крайне холодным.

"К 5 января температура понизится до 12-13 градусов мороза, к 10-12 января еще прохладнее: 14-15 градусов мороза. С 19 по 23 января ночные температуры будут 19-20 градусов мороза", - сообщил Горбань.

Начало ферваля будет иметь относительную теплую погоду, которая испортится к концу месяца. И это будет самый холодный месяц зимы.

"К 7-9 февраля температура воздуха упадет до 14-16 градусов мороза, а 13-14 февраля ожидается 19-21 градус ниже нуля, - пояснил народный синоптик. – К 16-17 февраля морозы ослабеют. Ночные температуры будут 4-5 градусов мороза. Такая ситуация продлится три дня, - заявил Горбань

Такая погода будет весной и продержится она до середины марта.

Как сообщал ранее сайт "Стена" ноябрьские заморозки продолжают удерживать "мертвую хватку" сковавшую землю ледяными оковами, хотя многим украинцам повезло немного больше и они смогут передохнуть от холодов. Во вторник 26 ноября ожидается резкая смена температуры воздуха на части Украины. К чему стоит быть готовым, рассказали в Украинской метеослужбе.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

В публикации "Вот оно, долгожданное потепление, но не сегодня! Погода в Украине на 26 ноября" на сайте "Стена" мы сообщали о том, что с сегодняшнего дня в Украине потеплеет.  Ждем тепла, и готовимся к осадкам. А пока машем в след холодному и противному антициклону, который уже скоро покинет нас.