Мошенники и аферисты день ото дня становятся все более изощренными. Но некоторым не нужно много думать, достаточно наглости и напорства для того, чтобы ввергнуть в панику доверчивых украинцев.

Внимание! мошенники
Внимание! мошенники
iPhones.ru

Новый способ "развода" на деньги с помощью банковских карт достаточно просто. О том, как именно мошенники выманивают деньги рассказано на сайте Hyser. В публикации описан случай, каким образом наловчились выманивать деньги. Сотрудник страховой компании Сергей Гатилов, сказал, что произойти это может в очереди к банкомату. 

Мошенник, отойдя от банкомата как будто забывает забрать карточку. Человек, потенциальная жертва, подошедший в это время к терминалу видит карту и вытаскивает ее. Тут появляется мошенник и проверяя баланс на своей карточке "обнаруживает" недостачу. Мошенник обвиняет жертву в том, что "энная" сумма украдена.

Тут же появляется соучастник, "свидетель" происшедшего. Он подтверждает, что видел как жертва снимала деньги с карточки мошенника. Угрожают вызвать полицию, и по словам юриста Гатилова, когда полиция прибывает, то на карточке действительно обнаруживают следы отпечатки пальцев жертвы. 

Интересно, что сказано, будто отпечатки пальцев уже свидетельствуют о причастности к краже, хотя нужно заметить, что транзакция проведенная по карточке фиксируется банком. Ведь это не простая операция. В случае требования МВС банк может предоставить все транзакции по карточке, и выяснить, была ли произведена транзакция в данное время. Тем более, если карточка уже выскочила из терминала, то без пин-кода снять деньги вряд ли удастся. 

Следует напомнить, что транзакция это выполнение операции. Чаще всего используется как банковский термин, например, «транзакция по карте». Кроме того, в процессе снятия денег участвует также еще одна организация, называемая процессинговым центром, где также можно узнать информацию о транзакции.

Конечно же, такие мысли не появляются в голове тотчас, когда на вас "давят", но все же помнить об этом нужно. Автор материала также дает советы как оградити себя от мошенничества.

Во-первых, увидев забытую карту в банкомате, он рекомендует не доставать ее, а подождать пока банкомат ее "проглотит". Также не нажимайте никакие кнопки, а если хозяин рядом просто позовите его обратно. Если вас попросили подать карточку, этого также не стоит делать. Пусть «забывший» сам подойдет и заберет ее.

На сайте "Стена" мы писали, как в Днепре две женщины ромской национальности заставили школьниц с помощью гипноза вынести ценные вещи и драгоценности с дома. В публикации "Дети и старики в опасности: мошенники-гипнотизеры открыли на них охоту" детально об происшествии.

Кроме того, мы на страницах сайта "Стена" размещали информацию о том что на "халяву" вестись не стоит. В статье по ссылке информация, как не пустить "троянского коня" в свой смартфон – касается каждого.

Популярные новости сейчас

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Показать еще