Столичный мэр Виталий Кличко, очевидно вспомнил, что он еще и боксер-тяжеловес, привыкший выгрызать путь к победе, решил показать "новой власти", что он все-таки не последний человек в политике и в довольно грубо "послал" представителей Офиса президента, которые пришли к нему предложить "полюбовно" отказаться от исполнительной власти в городе.

Виталий Кличко. Фото: politarena
Виталий Кличко. Фото: politarena

Об этом в Facebook сообщил политэксперт Алексей Голобуцкий, который рассказал о провалившемся плане помощника президента Владимира Зеленского Андрея Ермака и народного депутата от партии "Слуга народа" Николая Тищенко уговорить отдать место главы КГГА своему заму, юристу Алексею Резникову.

В ОПУ считают, что Резников, которого хотели усадить в кресло главы КГГА без особого шума, стал бы удобным человеком как для Банковой, так и для Крещатика, 36, при этом Виталий Кличко смог бы сохранить лицо, окончательно не рассорившись командой президента.

Однако мэр, как сообщил Голобуцкий со ссылкой на источники со стороны Кличко, довольно негативно отреагировал на предложение "поделиться властью" и в жесткой ультимативной форме отправил “парламентеров” как можно дальше.

Кроме того, Кличко предупредил, что если попытки снять его с должности главы КГГА будут продолжатся и в дальнейшем, он уйдет жесткую оппозицию к Зеленскому и будет использовать для "войны" с ним все имеющиеся у него ресурсы.

Алексей Резников. Фото kyivcity.gov.ua

Голобуцкий отметил, что время в данном случае на стороне мэра, так как рейтинг "Слуг народа" и самого президента падает ели не "стремительным домкратом", то довольно ощутимо. По крайней мере, недавний опрос Киевского Международного Института Социологии показал, что поддержка шестого президента населением упала с рекордных 73% до нынешних 52%.

Зе-команда уже потеряла, в свое время не "вытолкав" Кличко из Киева, и сейчас он уже диктует свои условия Банковой, хотя два месяца назад все было с точностью до наоборот, констатировал эксперт.

В противостоянии за влияние на Киев новый поворот. План “умиротворения” Кличко, который так долго вынашивали помощник...

Posted by Alex Golobuckij on Friday, November 29, 2019

Напомним, что 19 сентября, в Киевском городском совете должно было состояться заседание, однако необходимого для кворума депутатов не оказалось, поэтому Кличко сам попросил Раду распустить Киевсовет и провести досрочные выборы.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Также мы писали о том, что  представители партии "Слуга народа" ранее говорили об инициативе по поводу изменений в законе "О столице".