Партия «Слуга народа» приступила к подготовке проекта закона «О столице». Вполне возможно, что он откроет путь к проведению в Киеве 8 декабря внеочередных выборов. Об этом пишет lb.ua.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

"Если говорить о теории - выборы могут быть восьмого декабря, а могут и не быть. Все зависит от того, успеем мы написать законопроект, подать и провести по процедуре или нет", - сообщил один из нардепов фракции.

На сегодняшний день одним из основных кандидатов на Киев, который будет выдвинут от "Слуги народа", является Александр Ткаченко. Вместе с тем, по некоторым данным, он претендовать на пост главы КГГА категорически отказался.

"Выборы - да, КГГА - нет", - озвучивают позицию Ткаченко источники.

Ране команда Зеленского предполагала, что по факту озвучивания решения, принятого Кабмином, Виталий Кличко в самостоятельном порядке откажется от должности, но этого не произошло, и сейчас вопрос по избранию мэра Киева в прямом смысле завис в воздухе.

Так следствие, у «Слуги народа» возникли проблемы с поиском кандидата на главу КГГА. Вместе с тем, местные выборы по всей стране в "Слуге народа" в этом году решили не проводить.

Согласно Конституции, плановые местные выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2020 года, однако сейчас рассматривается опция перенести их каким-либо образом на весну.

Как сообщал портал Стена, в Раде рассказали, какие суммы будем тратить мы на жизнь в будущем году. В частности, нардепы предложили Кабмину промониторить вопросы возможности существенного поднятия прожиточного минимума, к которому, как известно, подвязаны не только зарплаты госслужащих, но и алименты, пособия и, конечно же, пенсии. Правительство так же озвучило возможные размеры пенсий в будущем году.

Напомним, ранее мы писали о том, что Надежду Савченко поставили на учет. К слову, она пошла на выборы в Верховную Раду. Баллотировалась Савченко от 51-ого одномандатного округа в Донецкой области, но не прошла. В данный момент Надежда занята активным поиском работы.