Современное общение сложно представить без мессенджеров. Они прочно вошли в нашу повседневную жизнь и предлагают доступные услуги связи в любом уголке мира. 

Viber, фото: blog.allo.ua
Viber, фото: blog.allo.ua
Viber, фото: blog.allo.ua

Одним из наиболее популярных мессенджеров является Viber. Как отмечает глава департамента по продажам в странах СНГ Rakuten Viber Сергей Самородов, Viber занимает первую строчку рейтинга популярности в Украине. Об этом сообщает UBR. 

По словам Самородова, более 96% владельцев смартфонов пользуются Viber. Причем 85 % пользователей мессенджера "сидят" с Android и около 15% на iOS. Украинцы ежедневно осуществляют в Viber около 4 млн звонков и отправляют 11 млн сообщений. К слову, по всему миру Viber пользуется более одного миллиарда людей из 190 стран. 

Основные доходы компании - это бизнес-сообщения. На их долю приходится 25%. Сервисом бизнес-сообщений пользуются свыше 50 компаний в Украине. Затем идет нативная и медийная реклама. Потом – чат-боты и стикеры.

В планах у Viber развивать свои возможности, чтобы люди мессенджерами смогли заменить соцсети. С помощью Вайбера люди смогут купить, продать, оплатить счета, обменяться фото и видео с друзьями и родственниками. Как пример, можно привести китайский мессенджер WeChat.

Новой целью Viber в Украине на 2020 год станет развитие новых возможностей для общения. Не исключено, что в следующем году украинцы уже смогут оплачивать покупки непосредственно в приложении. 

Еще одним плюсом компании, подчеркивает Сергей, является то, что Viber так устроен, что на серверах переписка не хранится, а доступна она только на конечных устройствах пользователей. А еще специалисты ратуют за безопасность и не вводят веб-версию приложения, потому что она может быть небезопасной для персональных данных.

Мессенджер, фото: eg.ru

Также мы писали, что пострадали сотни пользователей соцсетей Facebook и Twitter, которые были уверены в безопасности своих данных. Как оказалось, это произошло по причине того, что пользователи Android входили в аккаунт Google Play напрямую из соцсетей.

Ранее Стена сообщала, что компания Apple угодила в скандал, изменив информацию в своих приложениях и картах. Теперь полуостров Крым в гаджетах американской компании отображается как часть Российской Федерации.