Пострадали сотни пользователей соцсетей Facebook и Twitter, которые были уверены в своей безопасности. Об этом сообщает cnbc.com.
Как оказалось, это произошло по причине того, что пользователи Android входили в аккаунт Google Play напрямую из соцсетей.

Личными данными можно завладеть через соцсети. Фото: GETTY IMAGES



На данный момент речь идет пока именно о пользователях гаджетами на базе Android, могла ли такая утечка задеть пользователей системы iOS пока неизвестно.

Как сообщают службы безопасности Facebook и Twitter, утечка личных данных произошла из-за того, что приложение One Audience дает возможность сторонним людям, а именно другим, идентифицированным разработчикам, получить доступ к личным данным пользователей. Чем могли завладеть недобросовестные «разработчики»: данными электронной почты и именами пользователей в соцсетях и их последними твитами.

Реагируя на выявленную угрозу, в Facebook удалили приложение One Audience и схожее с ним Mobiburn. Также в компании призвали быть повнимательнее с приложениями, в которых можно авторизироваться при помощи соцсетей.

А в Twitter обошлись простым предупреждением об уязвимости Google и Apple для того, чтобы сами компании уже предприняли меры для обеспечения безопасности пользователей.
Также в Twitter решили почистить пользовательскую базу и удалить аккаунты, которыми не пользовались более 6 месяцев. Об этом были уведомлены все пользователи соцсети. Времени у них осталось немного с 11 декабря все аккаунты, которыми не пользовались больше полугода будут удаленны. Чтобы избежать этого, пользователям необходимо залогиниться в соцсети.

Напомним, что нардепы Работали при свете мобилок: ЧП в Раде не прервало заседание.


Ранее на портале Стена писали, что в Facebook предлагают деньги за прохождение опросов.