Огромная армия поклонников знаменитой саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере наверняка будет поражена новостью о том, что дом, где родился маленький волшебник, выставлен на продажу. Владельцы знаменитой недвижимости уже более двух лет не могут найти покупателя. Об этом пишет Голос.ua

Дом, в котором снимался культовый фильм, фото <!--StartFragment-->Голос.ua

Известный на всю округу дом, в котором снимался культовый фильм и к которому постоянно приходят фанаты магической саги, продают. Но покупателя владельцы так и не нашли.

Последнее время в Великобритании рынок недвижимости немного ослабел. Это связано с Brexit. Владельцам знаменитого дома даже пришлось немного скинуть цену. Впервые они выставили его на продажу в июне 2017 года за 995 000 фунтов (почти 1,3 млн долларов США). С тех пор сбросили цену до 950 000 фунтов.

Дом, в котором снимался культовый фильм, фото Голос.ua

Дом XIV века находится в общине Лавенхем, графство Саффолк. Населенный пункт считается самым красивым в Англии из-за количества охраняемых средневековых зданий. В книге Джоан Роулинг данная местность обозначена как Годрикова долина.

Дом, в котором снимался культовый фильм, фото Голос.ua

Сейчас этот дом стал местом массового нашествия фанатов Поттера – каждый год в деревушку на триста домов съезжаются тысячи туристов, которые мечтают посетить именно этот один дом. Местные обитатели, хоть и зарабатывают на туристах, но считают, что такая популярность приносит много беспокойства. Бывает что фанаты ходят по деревне от дома к дому, стучатся и спрашивают – не там ли сейчас Гарри.

Джейн и Энтони Ранзетта прожили в этом доме 30 лет. Они получали много предложений от потенциальных покупателей, однако ни одно из них пока не устроило.

Напомним, в сети появились слухи о перезапуске знаменитой саги «Гарри Поттер». Фанаты подчеркнули, что это очень даже реально. Сообщается, что если нынешние тенденции в Голливуде не изменятся, то на протяжении одного-двух десятилетий перезагрузки и римейки приведут к перезапуску культового и прибыльного сериала о мальчике, который сумел выжить. Мало того, в оригинальных кинофильмах были моменты, которые могли бы стать лучше, и финал франшизы можно изменить к лучшему.

Напомним, фильм о гибели Титаника от режиссера Джеймса Кемерона полюбилась зрителям по всему миру. Многие актеры, в том числе и небезызвестный Леонардо Ди Каприо, развили свою карьеру в сфере кино. А вот некоторым повезло куда меньше. В сети показали, как изменились актеры «Титаника» 20 лет спустя.