В какие дни декабря можно гадать, чтобы узнать имя своего суженого.

Об этом рассказывают Украинские новости.

В этом месяце для гадания будут подходить целых шесть дней. Это 7, 11, 12, 13, 17 и 30 декабря. В эти дни девушка может узнать имя своей судьбы.

Гадание, фото: Политека
Гадание, фото: Политека
Гадание, фото: Политека

Седьмого декабря православные отмечают день святой Екатерины. В этот день вечером девицы собирались для гадания и ритуалов. Вместе они варили кашу из пшена. После этого в отдельную миску насыпали ложку каши и поочередно выходили во двор, чтобы позвать жениха на ужин. Девушки били макогоном по воротам и призывали жениха на ужин, словами: «Суженый мой, иди кашу есть».

Такой ритуал был направлен на то, чтобы привлечь жениха. Еще каша использовалась и для гадания. Ее нужно было вынести на улицу и сказать такие слова: «Иди к нам, доля, ужинать». Если первым приходил парень, то жених будет молодым и пригожим, если мужчина средних лет, то замуж девушка выйдет за вдовца или разведенного, если старик – жених будет богат, а если мальчишка, то не скоро стоит свадьбу ожидать.

Одиннадцатого декабря нужно было наблюдать за природой. В этот день увидеть сойку являлось хорошим знаком, а птицу, кричащую у крыльца или подлетевшую к окну – знак счастья.

В такие дни приходили и к колодцу, чтобы послушать воду. Если слышался плеск воды, значит в скором времени вы разбогатеете.

Вечер тоже не проходил без гадания. Для этого нужна была иголка со светлой ниткой около 22 см. по окружности на бумаге писали мужские имена, которые интересовали девушку. В центре окружности острием вниз устанавливалась иголка. Удерживая нитку за кончик, иголку немного приподнимали вверх и в сторону какого имени она качнется будет именем суженого.

12 декабря на Парамона, девушки гадали на золотой или серебряной цепочке. Для этого стоило сесть на пол, снять с шеи цепочку, не застегивая ее потереть немного между ладонями, чтобы согреть ее. Далее на один миг сжать ее в правой руке и легонько бросит на пол, а после этого смотреть и расшифровывать фигуру, которая получилась. Если это круг, то придется отыскать выход из сложной ситуации, если ровная полоса, то вас ждет неожиданная удача. Треугольник – счастье в любви, а бантик к скорой свадьбе. Сердечко расскажет о влюбленности и новых отношениях. Змея свидетельствует о предательстве, а вот узел из цепочки – финансовые сложности.

После гадания цепочку стоит промыть под проточной холодной водой.

На праздник Андрея Первозванного, который припадет на 13 декабря, свободные девушки приманивали жениха бросая монетки через окно в полночь. Только подействует ритуал тогда, когда родственники девушки ничего об этом знать не будут.

В этот день также ставили ветку яблони в воду и наблюдали за ней до Рождества. Трактование аналогичное к гаданию на 6 декабря.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Гадание зимой, фото: KP.UA

А вот если захотелось увидеть во сне суженного, для этого стоило поститься целый день, а вечером посеять лен в горшочек с землей при этом по девять раз прочитать молитву «Отче наш», сначала стоя на коленях, а потом сидя и после всего произнести: «Святой Андрей, я лен тебе сею, дай знать мне, с кем свадьбу играть буду».

После обряда стоит сразу лечь спать, потому что говорить ни с кем нельзя в это вечер. Во сне должен явится будущий муж. Подобным образом гадают и на святки. Если один и тот же мужчина приснится в ночь на Святки, это подтверждает, что гадание было верным.

На Варварин день, а именно 17 декабря, гадали очень поздно. Для гадания нужен был лист белой бумаги, которую делили пополам. Мысленно задавали какой-либо вопрос и зачерпнув полную горсть крупы, высыпали ее на подготовленный лист бумаги, перегнутую пополам, а потом расправленную. Старались попасть на полосу по средине. Если основная часть крупы оказывалась на правой стороне, значит ответ «да», если на левой – «нет», если равно и там и там, значит ответа не последовало. Повторно спрашивать разрешалось лишь через год в это же день.

Еще одно гадание проводилось с помощью деревянных не лакированных и не расписанных ложек, на которых девушки лишь помечали свои имена. Они бросали их в ведро с водой и перемешивали руками. Чья ложка от края отойдет первой, та первой выйдет замуж.

Последним днем для гадания является 30 декабря. Для проведения ритуала нужно три лавровых листочка на которых нужно написать имена. На одном «Азарий», на другом «Ананий», а на третьем «Мисаил». Листочки положить под подушку и во сне привидится суженый.

Еще одно гадание проводили с помощью тарелки с водой. На край тарелки положить несколько соломинок или прутиков, которые символизируют мост. Тарелку спрятать под кровать на ночь. Тогда во сне явится суженный, чтобы перевести вас через мост.

Недавно стена рассказывала, что сегодня, 2 декабря, в мире отмечают Международный день борьбы за отмену рабства, Киберпонедельник и День 2D художника.

Еще Стена писала о том, что пришла зима. И хоть пока нет явного понимания об погодных изменениях в природе, не ощущается ее морозное дыхания, и нет снежного хруста под ногами. Но, уже все в предвкушении.