На календаре начало декабря, а это значит, что скоро украинцы будут отмечать главный праздник - Новый год. Для многих этот праздник напоминает детство, когда украшали елку, а за окном виднелись сугробы снега. Посмотрим, будет ли в этом году снег на Новый год. А пока синоптик Наталья Диденко рассказала украинцам, к чему готовиться в первую неделю декабря.

Начало декабря будет снежным, фото: crimea-news.com

 
Свой прогноз погоды она опубликовала у себя на странице в Facebook. Узнайте, какие сюрпризы готовит нам погода на этой неделе.
 
В частности, Диденко предупреждает, что в первой неделе декабря будут характерны настоящие зимние явления, а именно снег и гололед. Синоптик отметила, что похолодание и снег охватят всю территорию Украины постепенно.
 
В понедельник, 2-го декабря снегом начнет засыпать жителей западных областей, а уже ближе к вечеру этого же дня он пойдет в восточном направлении и охватит Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Черкасскую и Киевскую области. На остальной же территории Украины по словам синоптика в первый рабочий день осадков не прогнозируется. 
 
Диденко напомнила, что в тех регионах, где прогнозируется снег, а особенно мокрый снег могут возникнуть осложнения ситуации на дорогах, гололедица на дорогах и тротуарах. Поэтому синоптик обратилась к водителям и призвала их быть предельно внимательными за рулем транспортного средства.
 
По прогнозу, средняя дневная температура воздуха в большинстве городов Украины будет колебаться в районе 2 мороза до 2 тепла, однако на крайнем юге будет еще тепло, до + 4 + 6 градусов. Украинцам же Диденко посоветовала выбирать одежду по погоде и обязательно надевать нескользкую обувь.

Перший грудневий тиждень почнеться в Україні справжніми зимовими явищами - снігом та ожеледицею. Не одразу й не скрізь,...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, December 1, 2019

 
В Киеве в понедельник, 2 декабря еще будет без осадков, однако вечером есть вероятность, что пойдет мокрый снег. Температура воздуха в течение дня будет держаться в районе около нуля, но уже вечером температура снизится до -1-3 градусов. Диденко предупреждает киевлян, что на дорогах и тротуарах будет скользко.