Оказывается ребенок может стать жертвой буллинга не только от притеснений своих одноклассников и сверстников, но даже и учителей!

буллинг, фото: Phanie / VOISIN / Diomedia
буллинг, фото: Phanie / VOISIN / Diomedia
буллинг, фото: Phanie / VOISIN / Diomedia

Как сообщает РБК-Украина, в Нововолынске Волынской области, в лицее №1, учительница затравила девочку из-за ее религиозных убеждений. Учительница била ребенка указкой, унижала ее при других детях и настраивала их против одноклассницы. Все эти действия привели к тому, что дети начали над ней издеваться и избивать. В школе факт буллинга категорически отрицают.

Мама девочки считает, что травля ее дочки происходит из-за того, что они принадлежат к Свидетелям Иеговы. После постоянно повторяющихся конфликтов она перевела девочку в другой класс, но и там ее через некоторое время побил мальчик. 

Мама отмечает, что дочка ничего не рассказывала о происходящем. Она узнала о сложившейся ситуации, после того как девочка рассказала о ней психологу. Оказывается, это началось в первом классе и за все время ребенок не сказал ни слова родителям. 

В школе, тем временем, настаивают на том, что родители раздувают из мухи слона. Там подчеркнули, что мама девочки постоянно вступает в конфликты. К тому же, говорят педагоги, по всему зданию школы установлены камеры, которые не зафиксировали ситуации с избиением ребенка.

Классный руководитель готова подать заявление в правоохранительные органы за унижение ее чести и достоинства. Она отмечала, что не раз делала девочке замечания, чтобы она одевалась поскромней в школу и не носила массивных сережек. Маме показалось, что это публичное унижение, говорит преподаватель.

Также мы писали, что под Львовом был обнаружен так называемый "реабилитационный центр", который удерживал людей против их воли. Как выяснилось, 34-летний житель Львова в течение трех лет организовывал работу трех центров для пребывания и платного "лечения" людей, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью.

Ранее Стена сообщала, что в Украине меняется система оценки жилья. Целью законопроекта является предоставление гражданам Украины возможности самостоятельно проводить оценку собственного имущества.