Хоть на дворе уже и 21 век, век расцвета человеческих прав и свобод, для некоторых пытки, унижения и принуждения еще не утратили своей актуальности. 

Полиция, фото: censor.net.ua
Полиция, фото: censor.net.ua
Полиция, фото: censor.net.ua

Как сообщает РБК-Украина, под Львовом был обнаружен так называемый "реабилитационный центр", который удерживал людей против их воли. 

Полиция выяснила, что 34-летний житель Львова с 2016 до 2019 года организовывал работу трех центров для пребывания и платного "лечения" людей, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Так называемые "центры" находились в селах Пустомытовского района Львовской области.

В результате расследования вскрылись ужасающие подробности. Люди в этих центрах содержались в нечеловеческих условиях. Они проходили реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости, но по сути никакого лечения не получали. Зато "пациентам" с лихвой хватило жестоких наказаний и пыток. При этом их еще и заставляли работать. 

Организатор "реабилитационных центров" вместе со своими сообщниками удерживал людей против их воли в ужасных условиях. Кроме того, некоторых людей удерживали принудительно. У "пациентов" забирали мобильные телефоны, а если они пытались покинуть самовольно помещение центра, то их жестоко наказывали. Кроме того, в центрах наказывали за любые другие нарушения так называемых "правил пребывания в реабилитационном центре".

За такое "лечение" родственники попавших в центры ежемесячно платили от 7 до 14 тысяч гривен. 

Теперь организатора ожидает суд. Его будут судить сразу по нескольким статьям, таким как, похищение человека, пытки и торговля людьми. 

Фейковый реабилитационный центр, фото: РБК-Украина

Также мы писали, что президент Зеленский заявил, что мы будем платить за отопление меньше. В своем видеообращении, опубликованном на странице главы государства в Facebook, он сообщил, что следующей зимой украинцы будут платить за отопление почти наполовину меньше, чем сейчас.

Ранее Стена сообщала, что в Киеве загорелась элитная многоэтажка. Возгорание возникло в квартире на последних этажах жилого строения в центре столицы. На место чрезвычайного проишествия приехали несколько бригад спасателей.