Кризис Укрбуда может отразиться на всех новостройках Киева.

Крупнейшая государственная корпорация "Укрбуд" терпит очередной кризис несмотря на уверения его нового руководства в обратном. На практике же инвесторы компании, которые вложили средства в новострой 26 жилых коплексов, видят практически полную остановку строительтва. Здесь в шесть раз больше пострадавших, чем в Элита-центр и составляет тринадцать тысяч, передает портал Вести.ua.

Источник: Вести.ua

Инвесторы "Укрбуда" активизировали борьбу за свою жилплощадь, переведя переговорный процесс с застройщиком в публичную плоскость. Начались митинги и петиции президенту. Они создали инициативную группу, подали соответствующую петицию на имя президента и встретились с предствителями компаний, которые являются партнерами корпорации,-  "Укрбуд девелопмент" и распределяющим финансовые фондом "Житло-капитал". Также ни обратились за помощью к президенту Владимиру Зеленскому. 

При этом эксперты отмечают, что успешный исход дела маловероятен, а пострадавшей окажется вся первичная недвижимость. Предпосылки к ситуации с новостроем "Укрбуда" существовали давно, а вкладчикам следовало быть более дальновидными в выборе застройщика.  

Руководство компании "Укрбуд" оправдывается перед инвесторами утверждая, что строительство не прекращалось, просто его темпы в данный момент снизились. Также в пресс-службе "Укрбуда" отметили, что самым главным приоритетом для них на сегодняшний день является завершение всех текущих проектов и выполнение взятых на себя обязательств. При этом о конкретных сроках и документальных гарантиях в компании умалчивают.

Ранее "Стена" писала, что  сейчас в Украине многие земельные участки неприватизированные. По словам специалистов, в большинстве случаев эта проблема касается дачных кооперативов. Эксперты рассказали, как приватизировать землю в нашей стране.

Напомним, что  советник премьер-министра Украины Юрий Голик на своей странице в Facebook поделился фотографиями строительства дороги Днепр-Решетиловка. Новая четырехполосная трасса, говорит чиновник – единственная, строящаяся в стране абсолютно с нуля.