В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что нужно делать при утере водительских прав. Оказывается теперь восстановить водительское удостоверение будет проще простого, быстро и не дорого. Для этого даже не нужно будет никуда ехать, пишут Вести.

Водительские права, фото Наш Киев
Водительские права, фото Наш Киев

Вернуть потерянные права обойдется всего в 201 гривну, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров. Сделать это станет возможно в режиме онлайн. Когда услуга станет доступной, чиновник не утонил.

По словам Гончарова, при утере прав, необходимо будет зайти в электронный кабинет водителя, сообщить, что вы потеряли удостоверение, предоставить скан-копию медицинской справки о том, что у вас нет противопоказаний. Затем указать, где вам будет удобно забрать документы и оплатить 201 гривну на счет банка. После всего, просто ждете сообщение о том, что можете забрать документ в любое удобное для вас время.

При этом замминистра отметил, что для восстановления удостоверения не нужно будет даже выходить из дома, все это можно будет сделать или с персонального компьютера или со смартфона. Теперь остается лишь ждать, когда это нововведение заработает.

Напомним, Кабинет министров Украины позаботился об украинцах и принял решение запустить несколько сервисов в электронном виде. В скором времени водители смогут восстановить утраченные или похищенные водительские права онлайн. Водителям не нужно будет выстаивать огромные очереди для того, чтоб просто отдать "бумажку".

Также сообщалось, что в украинском правительстве рассказывали о проекте "Государство в смартфоне". Целью этого проекта, говорили представители власти, является повышение комфорта украинцев. В конечном счете, граждане смогут совершать различные операции в режиме онлайн, а также не носить всегда с собой документы, используя их цифровую версию в смартфоне. Ранее говорилось о том, что скоро в цифровом формате должны появиться водительские удостоверения. Теперь же министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем интервью рассказал более детально о будущем проекте.