Про украинские дороги уже ходят легенды, про них пишут песни и снимают клипы. В прошлом году в мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась на почетном 130 месте из 137-ми.

Украинские дороги проиграли всем своим соседям. У Венгрии 62 место, Польши 65, Словакии 73, России 114, Румынии 120 и 128 у Молдовы. ( Беларусь не принимала участия).

Украинские дороги. Фото: Реалист.онлайн

Многострадальный украинские дороги уже почти полностью изношены. Степень изношенности составляет  95-97%.

К проблеме Проблема качества дорог в Украине необходимо подходить комплексно и проводить не местечковый ремонт, а капитальный.

По сообщениям Укравтодора в Украине ежегодно проводится ремонт нескольких тысяч километров дорог, но где он проходит никому не известно. Это объясняется тем, что ремонты у нас проводятся на отдельных участках дорог, которые никем не определены. И через 100 метрова хорошего полотна можно встретить ямы, ремонт которых запланирован через несколько лет.

Но украинцы народ находчивый и вместо того, чтобы ждать благословения Укравтодора и мечтать о хорошем дорожном покрытии, они приступают к работе.

Именно так поступили в Одесской области. По сообщениям Думской, в Килийском районе жители просто устали ездить и ходить по бездорожью и придумали выход из ситуации. 

Грунтовую дорогу, которая проходит через весь район выложили ..... раковинами рапанов.

Дороги в Килийском районе. Фото: Думская

Жители решили, что раковины моллюсков более выносливы к украинским погодным реалиям, чем простой грунт. 

Ну что же, посмотрим теперь как прослужит. Может Автодору стоит взять на заметку?

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в социальной сети видеообращение, в котором выставил Кабинету министров новые требования и дал месяц на их выполнение. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что в МИД Украины планируют инициировать запрет, согласно которому пересекать украино-российскую границу можно будет исключительно с помощью заграничного паспорта. Это решение связано с необходимостью борьбы с потоком фальшивых документов, помощью которых часто пересекают границу в направлении РФ.