Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 5 декабря утром прокомментировал жуткую трагедию, которая произошла 4 декабря, в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в разгар учебного дня.
В помещении вспыхнул огонь, когда большинство студентов и педагогов находились на занятиях. Глава государства сообщил, что в результате пожара погибла студентка, 14 человек считаются пропавшими без вести, в том числе 5 студентов. Также 27 человек проходят лечение в больницах.

Колледж в Одессе после пожара, фото: From.ua

 
Однако, как сообщается в Telegram-сообществе Легитимный, по их информации из-под завалов якобы извлекли еще одного погибшего.
 
По информации, которое опубликовано в сообществе, погибшей является взрослая женщина.  Также сообщается, что якобы еще вчера сотрудники полиции и пожарные владели информацией о том, что количество жертв увеличилось, но было принято решение пока не сообщать украинским СМИ данную информацию.

 
Источник из правоохранительных органов сообщил изданию, что информацию об увеличении количества жертв в результате пожара на улице Троицкой сообщат в ближайшее время.
 
Отмечается, что среди сотрудников полиции, которые сейчас находятся на месте чрезвычайного происшествия распространилась информация о двух жертвах. Однако руководство пока запретило сообщать кому-либо данную информацию. Напомним, ранее подтвердилась информация только о гибели студентки.
 
Ранее мы сообщали, что мэр города Одессы Геннадий Труханов официально опубликовал информацию о том, что в связи с трагическим происшествием в городе 5 и 6 декабря объявлен траур.
 
Как сообщили сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, причиной пожара стало короткое замыкание неисправного удлинителя в одном из закрытых кабинетов. По факту пожара полиция возбудила уголовное производство по статье нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины дал поручение членам Кабинета министров и представителям местной власти. На выполнение своего задания он отвел чиновникам месяц.