После трагических происшествий 4 декабря, в городе Одесса объявлен траур.

Из распоряжения мэра Одессы Геннадия Труханова: "4 декабря 2019 в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, произошел масштабный пожар, который привел к гибели людей. Учитывая выизложенное ... объявить 5, 6 декабря 2019 днями траура в городе Одессе ", - говорится в тексте распоряжения, который Труханов обнародовал на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Распоряжение городского Головы. Фото: Facebook

Напомним, в 10:12 в среду 4 декабря, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса  на 3-м этаже учебного корпуса произошло возгорание, которое привело к масштабному пожару всего 6-этажного здания.

img desc=

В это время в стенах колледжа находилось 172 студента и 38 сотрудников, сообщает облуправление. Площадь пожара превысила 4 тыс кв. м. В результате пожара пострадали и были госпитализированы 29 человека, 17-летняя девушка скончалась, сообщает Думская. 

Пожар в колледже в Одессе. Фото: Думская

Представитель ГСЧС сообщил на брифинге, что 15 человек числятся пропавшими без вести.

Пожар по улице Троицкой 25 начался в закрытом кабинете на третьем этаже, гд, по предварительной версии, проищошло короткое замыкание  неисправного удлинителя, говорят в ГСЧС. Всю ночь пожарные спасатели продолжали проливку сгоревшего здания. Кое-где еще виднеется пламя. Работники правоохранительных органов во внутрь здания зайти не могут, так как есть опасность обрушения стен.

Пожар в колледже в Одессе. Фото: Думская

По факту масштабного пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что впервые за 15 лет Правительством были пересмотрены тарифы на доставку соцвыплат на дом.

Также мы информировали о том, что Кабмин разрешил появление частных локомотивов на железной дороге.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще