Укравтодор взялся за взвешивания грузовиков. Система WiM ведет круглосуточное наблюдение, ее нельзя обойти, или объехать. По сообщениям "Экономической правды" за месяц только одной площадкой для взвешивания грузовиков на трассе Киев-Чоп было определено более 200 фактов нарушений габаритно-весовых ограничений. Отдельное внимание заслуживает фура, которая 9 раз шла перегруженной в среднем на более чем 21 тонну.

Новая причина для остановки и штрафа
Новая причина для остановки и штрафа
Придется на это обращать внимание Фото: pik.ua

Стоит сказать, что первые площадки системы взвешивания в движении WiM были запущены в конце сентября 2019 года сообщает Укравтодор. В пресс-службе ведомства пишут, что система WiM ведет круглосуточное наблюдение, ее нельзя обойти, или объехать. "Мы каждую секунду получаем данные о каждом нарушении - включая распознание номерных знаков и всех параметров", - сказано в сообщении.

Сейчас Укравтодор отрабатывает систему оперативного информирования Укртрансбезопасности для мгновенного прекращения нарушения. Глава Укравтодор Александр Кубраков сказал:

"Цена таких перегрузок - увеличение разрушительного воздействия на дорогу в 10 и более раз".

По словам руководителя дорожной компании, статистику нарушений в ведомстве будут публиковать еженедельно. Он заявил, что система WiM продемонстрировала высокую эффективность. 

"В 2017 году было выявлено 11 345 транспортных средств с нарушением габаритно-весовых параметров, на которые наложены штрафные санкции,  сейчас эта цифра снизилась до 1000 нарушений за 1 месяц. Но это лишь на въездах в Киев", - подчеркнул Кубраков.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что перегруженные вдвое, а то и втрое грузовики наносят непоправимый вред украинским дорогам, а потому в "Укравтодоре" в ближайшее время намеренны бороться с этим явлением.  В статье "Украинским водителям готовят новые огромные штрафы: часть автовладельцев этому даже рады" подробности нововведения.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в Мининфраструктуры рассказали, с чего будут строить дороги. От битума откажутся. В дорожных работах будут использоваться металлургические шлаки и другие отходы производства. В статье "Неожиданно: в Украине решили строить дороги из отходов, что именно пойдет в ход" подробнее об этом.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще