Смертельный пожар, произошедший 4 декабря в Одессе, шокировал всю Украину. Загорелся что Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Как стало известно, количество погибших в результате трагедии, возросло до четырех человек. Очевидцы запечатлели, что творилось внутри здания во время пожара. Об этом пишет Обозреватель.

Пожар в Одессе, фото: Думская
Пожар в Одессе, фото: Думская

В сети опубликовали впечатляющие кадры, снятые изнутри колледжа во время страшного пожара. Автор видео, студент, остался жив. Соответствующее видео размещено в Telegram-канале "Оdessa_hello".

На кадрах виден класс в дыму, и студентов, которые покидают его, причем делают это абсолютно не торопясь.

Пользователи удивились такому спокойствию студентов:

"Это прикол какой-то! Видят дым и сидят в аудитории! Еще хихиканье слышно. По ходу дети в 17 лет совершенно не дружат с мозгами, если сидели в аудиториях. На*ера у нас столько уроков ОБЖ?", - изумлялись пользователи сети.

Вместе с тем известно, что в результате масштабного пожара в Одессе погибли четыре человека: в среду днем одна из пострадавших скончалась в больнице, в четверг вечером, 5 декабря, во время поисково-спасательных работ было обнаружено тело мужчины, а сегодня, несколько часов назад под завалами были найдены еще двое погибших. По данным полиции, судьба еще одиннадцати человек, предположительно, оказавшихся под завалами, остается неизвестной. Всего же во время пожара пострадали 30 человек. На данный момент в медицинских учреждениях остается 18 человек. Сегодня, 6 декабря, 8 человек было выписано.

Напомним, что в 10 утра 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже возник пожар. В тот же день пожар был локализован. По данным правоохранительный органов причиной пожара считают возгорание неисправного кабеля.

Как сообщается, 6 декабря спасатели осуществили разбор конструкции верхней части здания, также разбираются разбор конструкции второго и цокольного этажа, арочного прохода во внутренний двор, специалисты подготавливают спецпункты для оперативного ремонта спецтехники, а также готовят приборы для освещения объекта в темное время суток, информирует пресс-служба ГосЧС Одесской области. Кроме того, проводят тушение отдельных очагов тления, которые находят в завалах аварийного здания.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще