Скандальный политик бывший президент Грузии и бывший глава Одесской госадминистрации Михеил Саакашвили, обратился ко всему украинскому политикуму, с призывами поддержать Владимира Зеленского в преддверии важного саммита в "нормандском формате".

Михеил Саакашвили. Скриншот: YouTube

В эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Саакашвили озвучил свой призыв. Политик уверен, что в случае срыва или поражения на переговорах с лидерами "нормандской четверки", пострадает вся Украина, и политики, в том числе.

Саакашвили вспомнил времена, когда был президентом Грузии. Перед встречей с Путиным, сказал политик, он пошёл помолиться за успешность переговоров.

Грузинский политик в своей позиции, призвал всех украинцев помолиться, чтобы эта встреча была успешной. "Не на Майдан надо идти, давайте пойдем вместе помолимся", - сказал Саакашвили.

Майдан Независимости 8 декабря 12:45. Скриншот: Страна

Далее политик заверяет: "Если Путин увидит, что вся Украина, весь политический спектр – Порошенко, Тимошенко, Вакарчук, Арахамия, первый и второй президенты – стоят в церкви и молятся за успех переговоров, тогда Путин поймет, что перед ним сильная и объединенная нация".

Также, в своей речи в эфире программы политик заявил, что все политические распри и несогласия внутри страны не должны повлиять на ход переговоров. Он уверен, что только объединившись вместе вокруг поддержки Зеленского на переговорах можно достичь успеха. Граждане страны, подчеркнул политик на 100% поддерживают Зеленского перед важной встречей в Париже.

На сайте "Стена" мы публиковали мнение Кравчука, которое он высказал в отношении призывов оппозиции выйти на майдан против официального правительства перед встречей лидеров нормандской четверки. 

Ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что у Владимира Зеленского считают, что Минские договоренности "устарели". В команде президента считают, что наша страна уже доказала, что реализует свои обязательства в рамках Минских договоренностей, производя отвод армии на ранее оговоренных пунктах по линии разграничения и ожидает такой же готовности и от противника.