Сегодня в Киеве на Майдане Независимости начали собираться украинцы на анонсированную акцию протеста "Красные линии для Зе" призванную оппозиционными силами Украины. Напомним, украинцы хотят напомнить Владимиру Зеленскому о «красных линиях» относительно Донбасса.

Майдан Независимости 8 декабря. Фото: Klymenko Time

Как сообщают в Telegram-канале KlymenkoTime, по состоянию на 12.30 воскресенья в сердце столицы уже собралось около трехсот человек. Но люди постепенно собираются. Как вчера сообщал замглавы Министерства внутренних дел Сергей Яровой, организаторы ожидают увидеть несколько тысяч украинцев, сегодня на Майдане. 

В паблике пишут, что пока назвать событие ярким сложно. Напомним, выйти на Майдан украинцев призвали три политические фракции: "Голос", "Батьківщина" и "Европейская солидарность". Внимание на сцене, по сообщениям Telegram-канала, обращает тезис на сцене - "никакой федерализации". Судя по догадкам журналистов, у Порошенко догадались какой вариант решения вопросов на Донбассе приготовила команда президента Украины.

Майдан Независимости 8 декабря. Фото: Klymenko Time

Стоит отметить, что по сообщениям СМИ, Зеленский уже полетел во Францию.

Вполне возможно, что Зеленский предложит вместо классических Минских соглашений децентрализацию в целом. Он уже намекал о том, что Минские соглашения требуют дополнений и изменений. 

Майдан Независимости online. 8 декабря 13:40. Скриншот: YouTube

На данный момент на Майдане звучит музыка. Люди выкрикивают "Герои не умирают". В целом царит мирная спокойная атмосфера.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали, что 8 декабря на анонсированный митинг в столице соберутся несколько десятков тысяч граждан Украины. В связи с этим замглавы Министерства внутренних дел Сергей Яровой провел заседание на котором объявил о привлечении большого количества Нацгвардейцев, Нацполиции, а также подразделений ГСЧС для обеспечения безопасности проведения мероприятий.

Также, на сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, что у Владимира Зеленского считают, что Минские договоренности "устарели". У Зеленского сделали неожиданное заявление по Минским соглашениям.  

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще