Как известно завтра 8 декабря на анонсированный митинг в столице соберутся несколько десятков тысяч граждан Украины. В связи с этим замглавы Министерства внутренних дел Сергей Яровой провел заседание на котором объявил о привлечении большого количества Нацгвардейцев, Нацполиции, а также подразделений ГСЧС для обеспечения безопасности проведения мероприятий.

МВД провело заседание относительно митинга
МВД провело заседание относительно митинга
Полиция готовится охранять законность и безопастность Скриншот: YouTube Скриншот: YouTube

Об этом стало известно из видео на YouTube-канале МВС Украины. В обращении к сотрудникам подразделений Яровой попросили участников, а также организаторов митингов провести их мирно, без нарушения закона.

По информации, запланированные акции протеста будут проходить на Майдане Независимости, а также, рядом со стенами Офиса президента Украины. 

Кроме сотрудников правоохранительных органов, в рамках обеспечения мер безопасности будут привлечены бригады скорой помощи, взрывотехников, а также спасателей.

В сети появилась информация о том, что правоохранительные органы начали усиленную подготовку к возможным митингам в Киеве. По информации, они пройдут в центре города 8 и 9 декабря.

Как сообщается, следить за порядком в центре, да и в городе в целом, будут приблизительно три тысячи сотрудников полиции и Нацгвардии.  Усиленные наряды правоохранительных органов выведут на улицы для того, чтобы обеспечить правопорядок, и безопасность для местных жителей.

На сайте "Стена" мы писали о том, что возле Майдана независимости собираются протестующие. Не так давно во многих городах Украины прошла акция под названием "Нет капитуляции". Участники митингов выступали против формулы Штайнмайера, которую подписало действующее правительство, а также против разведения сил на Донбассе. Судя по свежим фотографиям из столицы, сейчас ситуация не сбавляет обороты.

Также, на портале "Стена" мы писали о том, накануне предстоящего саммита "нормандской четверки" в Париже, где будет обсуждаться несколько важных вопросов для Украины, на Львовщине уже грозят Зеленскому, что устроят Майдан.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще