В Правительстве приняли решение установить возрастные границы для налогообложения, стимулируя таким образом работодателей нанимать молодые кадры

Так, в комитете Парламента по вопросам молодежи и спорта приняли решение поддержать законопроект №2250-1, который отменяет ставку налога на доходы физических лиц налогоплательщиков, не достигших 27-летнего возраста, сообщает РБК-Украина.  

Заседание ВР Украины: Фото: 112 Украина

Членами комитета было сделано заявление о том, что данный законопроект призван  стимулировать украинских работодателей принимать на работу молодых людей, а также будет способствовать увеличению занятости молодежи. Также в Комитете отметили, что таким образом молодежь не будет искать лучшей жизни и заработной платы за рубежом, а останется работать в Украине.

Согласно этому законопроекту в Налоговый кодекс Украины будут внесены изменения. Кроме того, проект закона предусматривает полное освобождение от налогообложения прибыль предприятий и организаций, которые предоставляют основное место работы лицам младше 27-ми лет. При условии, что они составляют не менее 50 процентов работников  и фонд оплаты труда таких лиц составляет не менее 25% суммы общих расходов на оплату труда в течение отчетного периода. А также речь идет об освобождении от уплаты единого налога плательщиков второй - четвертой групп, которые подпадают под вышеперечисленные критерии.

"По мнению членов комитета, при установлении льгот должны быть определены определенные ограничения, а именно максимальная сумма дохода налогоплательщиков в возрасте до 27 лет, которая освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц", - говорится в сообщении.

Кстати, ранее предлагалось освободить работодателей от уплаты единого социального взноса за всех работников, котолрые не достигли  27-ми лет.

Как Портал Стена писал о том, что Решением Верховной Рады Украины от 6 декабря, в первом чтении был проголосован законопроект о новом налогообложении для автомобилистов.

Также Стена сообщала о том, что Россию наказали за серьезное нарушение и отняли право на участие в Олимпиаде.