С 1 октября 2019 года Министерством социальной политики Украины введена монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в двух формах: наличная и безналичная. Таким образом выплаты осуществляются перечислением средств на банковский счет или доставкой через "Укрпочту" в случае наличной формы и через орган социальной защиты ( опосредованно через расчеты АО "Ощадбанк" ) в случае безналичной формы.

facebook Министерства социальной политики Украины

В Министерстве социальной политики ответили на волнующих всех украинцев вопрос: как же оплачивать коммунальные счета льготнику, которые получил наличку.

Ответ на этот вопрос Минсоцполитики опубликовала в виде инфографики на своей facebook  страничке.

facebook Министерства социальной политики Украины

Отметив, что получают много вопросов на этот счет и многим отвечают в личные сообщения. Таким образом, из поста в социальной сети стало ясно, что "Льготник, который получил наличные средства, оплачивает за потребленные коммунальные услуги полную сумму платежки".

В комментариях под постом возникла дискуссия: "Який відсоток взагалі пільговиків вас читає у фб?". Вопрос действительно актуальный, учитывая то, что более 15% ( около 6 миллионов) украинцев не имеют доступа к Интернету.

Также в комментариях отметили, что льготников не предупреждали о том, что проплаты не прошли: не в смс, ни в телефонном режиме. И теперь неясно как оплачивать в таком случае: единоразово 100% или и в дальнейшем в полном объеме. А также интересовались почему не все выплаты от соцзащиты были профинансированы.

facebook Министерства социальной политики Украины

Ждем ответа от минсоцполитики и мониторим facebook.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Минсоцполитики предупредили украинцев чего стоит придерживаться, чтобы продолжать получать субсидию и не потерять деньги. 

Также мы рассказывали о том, что украинских пенсионеров ждет тотальная проверка: Рада приняла судьбоносный закон, согласно которому под верификацию попадут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, а также другие виды социальных выплат. 

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще