Сегодня, 10 декабря, стало известно о смерти бывшего мэра Москвы. Юрий Лужков возглавлял этот пост с 1992 года по 2010 год, кода его от должности отстранил Дмитрий Медведев, который тогда являлся президентом Российской Федерации.

Владимир Путин и Юрий Лужков, фото - Политека
Владимир Путин и Юрий Лужков, фото - Политека

Как передает новостной портал Обозреватель,  82-лений Юрий Лужков был на операции  в Германии (в Мюнхене). Позже появилась информация о том, что причина смерти второго мэра Москвы, по предварительной информации, - анафилактический шок.  Во время совещаний главам различных департаментов рассказали, что бывший мэр Лужков умер в момент, когда ему проводили операцию на сердце.

Стоит отметить, что касательно смерти Юрия Лужкова высказался и нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что именно Лужков был мэром Москвы в трудный постсоветский период. Также Собянин выразил свои соболезнования семье Лужкова. Не промолчал и известный юморист Максим Галкин.

Пост Сергея Собянина

По словам Галкина, нередко что-то хорошее о людях говорят тогда, когда они еще имеют высокую должность. Однако, отметил юморист, Лужков был тем мэром, который нередко слышал горожан. Кроме того, для Галкина он остался в памяти тем самым мэром Москвы из 90-х, который пользовался бесконечным доверием у жителей города, отметил Галкин.

Пост Максима Галкина

Интересно, что одной из причин того, что Юрия Лужкова отстранили от должности из-за некоторых скандалов в обществе. Например, в СМИ писали о том, что во время масштабных пожаров в Москве, тогдашний мэр Лужков уезжал на отдых. Тогда Медведев, который был президентов, отстранил его, сославшись на утрату доверия. Ходили слухи, что тогдашний премьер-министр Путин был против такого решения.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Париже впервые встретились Владимир Зеленский и Владимир Путин. В социальных сетях люди бурно реагируют на это историческое событие. Появились подробности.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский высказался по итогам нормандской встречи. По его словам, митинги, к которым призывал Порошенко, сыграли на руку Путину. Появились подробности.