Декабрь очень схож с ноябрем.

сырой декабрь в украине, фото: Слово и Дело

Сыро, мокро, грустно. Немного порадовав зимней погодой в начале, он снова уступил в правах осени. Но, судя по погоде, с этого дня, первый месяц зимы вновь будет отвоевывать свои владения.

А потому, как сообщает УНИАН, сегодня, 11 декабря в Украине дождь, мокрый снег и гололед, да еще и в сопровождении сильного ветра. Западную часть Украины накроют сильные дожди с мокрым снегом. Будьте осторожны.

Домашний синоптик, фото: ukranews.com

Температура воздуха больше всего порадует Запад и Юг нашей страны. Там столбики градусников покажут до +11 градусов. На остальной территории Украины в диапазоне от +2 и до +6 градусов. В ночное время суток также мороза не будет. Возможно Донецк, Луганск, Ивано-Франковск - -1, но с очень небольшой вероятностью.

В Киеве, 11 декабря, от +1 и до + 5 градусов. Ночью температура воздуха в близи 0. Будет влажно, облачно. Касательно осадков, то они маловероятны.

11 декабря почитается память трех святых - Василия, Стефана, Григория. Люди по этому днем предвещали погоду на будущее лето: если сухо и холодно в этот день - на жаркое лето, а если день теплый - на холодное лето. Также обращали внимание на снег: если он выпал этой ночью, то будет лежать, а если днем - не задержится. Существует традиция 11 декабря слушать воду в колодцах: если слышен плеск, значит и деньги будут водиться.

ухудшения погоды в украине, фото: narodna-pravda.ua

Как ранее сообщал портал "Стена", ожидается температурный скачок в 22 градуса: в Гидрометцентре ошарашили прогнозом погоды

Также мы писали, что это: за окном весна, а на календаре зима!