На календаре декабрь месяц, а за окном весенняя оттепель. С началом зимы все ждут снега и первых морозов: сказочной зимы в преддверии Нового года. Но пока украинцы только стряхивают моль со своих теплых вещей. 

Несмотря на прогнозы синоптиков о настоящей зиме, погода в Киеве остается со знаком плюс. В столице Украины наблюдается переменная облачность, направление ветра юго-западное со скоростью 5-10 метров в секунду, без осадков. Температура колеблется от минус 1 до плюс 1 градуса ночью, а днем может достигнуть 6 градусов тепла, сообщает Гидрометеорологический центр.

Фото:Гидрометеорологический центр Украины

В Западной части страны прогнозируется переменная облачность. Осадки стоит ждать только в Ивано-Франковской области и на Закарпатье, где местами может пройти небольшой дождь. А в Карпатах ожидается мокрый снег, с порывами ветра до 10 метров в секунду.

Температура в этих областях: днем от 2 до 8 градусов тепла, а в ночное время суток будет колебаться от плюс 2 до минус 4 градусов. В Карпатах немного прохладнее: ночью температура опустится до 9 градусов мороза, а днем дойдет до 6 со знаком плюс.

Северные области Украины ожидает переменная облачность, без осадков, с юго-западным ветром со скоростью 5-10 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит плюс 2 минус 3 градуса, а днем прогреется до плюс 7.

В центральные области Украины придет переменная облачность, без осадков, местами возможен туман. Температура воздуха в ночное время составит плюс 2 минус 3 градуса, а днем от 1 до 7 со знаком плюс. 

Восток Украины накроет туман с переменной облачностью, но без осадков. Ветер юго-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду. Температурный столбик будет показывать плюс 1 минус 3 градуса ночью и от 1 до 7 со знаком плюс днем.

Южные области Украины накроет переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 до минус 3 градусов, а днем от 2 до 11 градусов тепла.

Ранее Стена сообщала о том, что в Крыму началась настоящая паника. Воды просто не стало.

Также мы писали о том, что сегодня, 9 декабря, православные христиане в славянских странах отмечают Юрьев день и рассказывали про традиции праздника.