Цена на газ у многих украинцев вызывает недовольство. Нередко граждане говорят о том, что заработных плат им хватает только на оплату коммунальных счетов и питание. Теперь же появились хорошие новости о стоимости голубого топлива. Стало известно, что газ будет стоить дешевле.

Цена на газ в Украине изменится, фото - 24 телеканал
Цена на газ в Украине изменится, фото - 24 телеканал

Как передает новостной портал РБК-Украина, на ситуацию повлияло то, что импортные цены стали ниже, а кроме того, наша национальная валюта укрепилась. В пресс-службе компании "Нафтогаз Украины" заявили о снижении стоимости на голубое топливо уже в декабре 2019 года. Согласно обнародованным данным, цена уменьшится 12 процентов, если сравнивать с показателями ноября 2019 года.

Сейчас стоимость газа будет равна 4 277 гривнам за тысячу кубометров. Это сумма без учета транспортировки топлива, наценки и НДС. К слову, цена с учетом этих показателей равна 5 тысячам 132 гривнам. К слову, это стоимость равна цене импортного газа по состоянию на ноябрь 2019 года. Ранее соответствующее постановление утвердили в Кабинете министров Украины.

Примечательно, что уже в январе украинцам должны предоставить возможность выбрать страховую цену на газ. В таком случае стоимость не будет меняться для таких граждан до конца отопительного сезона. Таким образом, поясняли в правительстве, хотят защитить население от резких скачков цены голубого топлива.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась любопытная информация о представителях Кабинета Министров Украины. Обнародовали данные о том, сколько же получают за месяц работы Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, а также члены его команды. Эти суммы могут вас удивить.

Также сообщалось, что в Париже прошел саммит в нормандском формате, где провели переговоры Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Лидеры обсуждали ситуацию на Донбассе, а также вопросы касательно транзита газа через Украину. Граждане нашей страны стали выражать свое мнение в социальных сетях. Стало известно, как на переговоры Зеленского отреагировали украинцы.