По месту жительства Максима Микитася был проведен обыск.

Сейчас антикоррупционное бюро подозревает экс нардепа в том, что он через подконтрольные ему строительные компании, вместе с экс-командующим Нацгвардии Юрием Аллеровим и другими лицами, организовал схему с завладением недвижимостью Национальной гвардии. 

8 октября 2019-го Микитась был назначен мера пресечения в виде залога в 5,5 миллионова гривен. 25 октября за него было внесено 80 млн грн залога и на этом основании выпущен из СИЗО, ему надели электронный браслет. На данный момент продолжается расследование НБУ. Стали известны подробности с выходом под залог Максима Микитася. 

11 декабря сотрудниками ГБР был проведен обыск по месту жительства Максима Микитася под Киевом, передает портал Корреспондент. Генеральная прокуратура Украины собирается арестовать его имущества.

Прокуроры ГПУ и следователи из ГБР предполагают, что народный депутат пытался легализировать доходы, которые он получил преступным путем, больше двухсот миллионов гривен. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество, в том числе, выявленное во время обыска.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Максим Микитась разъяснил ситуацию с Укрбудом.  Он заявил, что его подпись под передачей компании Укрбуд Дмитрию Федотенкову была подделана. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала.Он сообщил, что Олег Майборода сделал предложения найти соинвесторов для усиления репутации Укрбуда.

Также сообщалось, что скандальный Микитась якобы собирался отбелиться. По инсайдерской информации и неподтвержденным слухам, он вышел из-за коррупционной составляющей. Он якобы поделился нажитым в районе пятьсот миллионов гривен.  Кроме этого, телеграм канал Джокер показал переписки, из которых следует, что глава свободы в Киевсовете стал богаче и приобрел квартиру для помощника, а также участвовал в коррупционных схемах вместе с Максимом Микитасем. Появились скрины с возможной перепиской представителей власти.