Последние несколько дней наиболее обсуждаемая тема среди украинцев, это конечно же саммит в "нормандском формате", который состоялся 9 декабря в Париже. На переговорах, как известно происходила встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина. 

Закулисье переговоров
Закулисье переговоров
Фанцузская полиция остановила представительниц Femen Скриншот: видео

Как сообщает сайт Obozrevatel, не все что попало в кадр к журналистам было опубликовано в официальных СМИ. Благодаря разнообразным источникам информации, пишут в публикации, можно увидеть не только официальную часть встречи, но и закулисье переговоров.

Стоит отметить, что для Украины эти переговоры очень важны с точки зрения ожидаемого сдвига в ситуации по Донбассу, а также возможность заявить о себе международному сообществу. В отличие от украинских журналистов, вокруг саммита в зарубежной прессе ажиотажа не наблюдалось. Для европейских СМИ, данная встреча была из ряда обычной, ничем не выдающейся встречи.

Было очень много представителей российской прессы, которая отличилась тем, что журналисты постоянно кричали. В Кремле очень тщательно и ответственно подходят к освещению деятельности Путина. У него есть целый "кремлевский пул".

Французская полиция молниеносно сработала, когда из толпы выбежала активистка Femen с криками "Stop Putin's wars" Сотрудник спецслужбы просто повалил ее и держал, пока на помощь не прибежали помощники.

После окончания всех встреч, делегации лидеров собирались отдельно в кабинках, где готовили итоговое коммюнике. Украинский документ составляли глава СБУ Иван Баканов, замглавы ОП Кирилл Тимошенко, глава МВД Арсен Аваков и другие. 

На пресс-конференции президент Украины выглядел очень уставшим, но пытался держаться. Видно было, что переговоры были тяжелыми.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

На сайте "Стена" мы писали о том, что  президент Украины Владимир Зеленский вернулся из рабочей поездки в Париж, где проходила встреча в нормандском формате. Вся страна с замиранием сердца ждала результаты этой поездки. К поездкам Зеленского давно возникают вопросы, но парижский визит побил все рекорды, командировка во Францию обошлась государству не дешево.

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что сеть смеется над конфузом Путина во Франции. "Итак, я считаю, что 6 человек сопровождают Владимира Путина в туалет", прокомментировал журналист.