Синоптики говорят, что зима в Украине еще не начиналась. Между тем на горнолыжных курортах в Карпатах уже открыли зимний сезон, ведь в горах как известно, уже давно лежит снег. В течение текущей недели по ночам ожидается минусовая температура. Но Новый год, впрочем, как оба Рождества и католическое, и православное в Украине прогнозируют аномально теплую погоду. Это значит, что снега в новогоднюю ночь можно не ждать.

Когда наступит зима в Украине
Когда наступит зима в Украине
Теплая зима - результат глобального потепления Скриншот: видео YouTube

По словам экспертов, метеорологическая зима на территории Украины еще не пришла. Температура воздуха значительно превышает средние показатели климатической нормы. В Киеве, к примеру, в ноябре было зафиксировано шесть температурных рекордов. Столбики термометров в дневное время практически не демонстрировали понижение ниже нуля.

Кроме того, осадков в течение месяца практически не ожидается. В сравнении со статистикой предыдущих лет, декабрь в 2019 году станет практически рекордно теплым. Как сообщает начальник отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, Елена Донич, последние зимы были выше климатической нормы.

Таяние ледников может быть причиной теплой зимы в Украине. Скриншот: видео YouTube

Она сказала, что метеорологи связывают это с глобальным потеплением. То же происходит с осадками, которые трудно спрогнозировать в последнее время. По словам погодного эксперта, в этом году у нас недобор осадков за все месяцы. 2019 год был сухим. По мнению специалиста, существенные перепады в осадках и стирающиеся границы сезонов - это яркие признаки глобального потепления.

По мнению Донич, в последние годы декабри бывают очень теплые. В 2015 году, например, настоящая метеорологическая зима началась 29 декабря, когда среднесуточная температура снизилась ниже нуля градусов и уже постоянно держалась.

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что синоптики предупредили — все произойдет в течение суток. Хоть календарная зима уже и настала, настоящая пока задерживается в пути уступая дорогу температуре со знаком плюс, которая продержится еще некоторое время. 

Также, на сайте "Стена" мы писали что морозить Украину будет весной - синоптики ошарашили прогнозом.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще