Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что задержаны первые фигуранты в деле об убийстве журналиста из Беларуси Павла Шеремета. Об этом глава МВД рассказал в своем twitter-аккаунте.

Павел Шеремет - убитый в Киеве известный политический журналист. Фото: Українська правда

По словам министра, сотрудники Национальной полиции провела задержания и предъявила обоснованные обвинения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Предъявление обвинений было санкционировано Генеральной прокуратурой. Аваков рассказал, что задержание стало плодом долгих и упорных трудов многих специалистов. Он назвал проведенное задержание первым шагом к раскрытию дела.

Телеграм-канал Klymenko Time сообщает, что имя одного из подозреваемых в убийстве известного журналиста – Андрей Антоненко. На своей странице в Фейсбук, он написал, что прямо сейчас идет обыск и задержание по данному делу. Антоненко – ветеран ООС, а ныне – музыкант, фронтмэн группы "Рифмастер".

В СМИ Андрей Антоненко позиционируется как известный рокер, который изменил свои взгляды с началом войны и ушел воевать на Донбасс.

Сообщается, что согласно опубликованным видео из материалов расследования, к убийству журналиста причастны пара – мужчина и женщина. 

Видео запустится, как только начнется брифинг. Начало в 17.00 

Кстати, выступить в поддержку предварительно подозреваемого Андрея Антоненко призвал лидер праворадикальной организации «С14» Евгений Карась. Он призвал тех, кто находится рядом с местом проживания Антоненко, потянуться туда и «проследить, чтобы все было по закону».

Информация телеграм-канала Klymenko Time

Машина Павла Шеремета была взорвана 20 июля 2016 года, когда журналист направлялся на работу. До сих пор, в деле не было ни одного официального подозреваемого.

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще

Представители посольства США недавно привали добиться справедливости для близких и родных убитых журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.

Ранее мы писали о том, что, несмотря на собранный за три года пласт информации по убийству Шеремета, до недавнего времени в МВД не могли ничего сказать по поводу убийства.