Масштабный пожар в одесском колледже всколыхнул всю страну

 Как сообщает Корреспондент, после пожара в колледже в Одессе девять человек остаются в больницах. Их состояние стабильное. Об этом сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куций.

пожар, фото: Факты
пожар, фото: Факты
пожар, фото: Факты

По его информации, состояние пострадавших стабилизировалось, их жизни ничего не угрожает. Все девять человек еще побудут в больнице. Все они обеспечены необходимыми медикаментами. Их состояние уже стабильное, наблюдается тенденция к улучшению.

На данный момент операция по поиску людей на месте пожара в экономическом колледже завершена, найдены все пропавшие. Пожар забрал жизни 16 человек.

Стало известно, что правительство выплатит материальную помощь пострадавшим. Семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а пострадавшие – по 10-15 тысяч. Для этого из областного бюджета выделят больше 2 млн гривен.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что пожарные проверяли колледж еще в далеком 2014 году в июне. Эту информацию ему сообщили в Одессе в ходе личного визита главы правительства Украины на место событий. Целью проверки премьер-министра был контроль хода расследования причин пожара и его обстоятельства. В 2014 году проверяющие выявили существенные нарушения пожарной безопасности в здании. Гончарук возмущен тем, что в текущем году одесский колледж отсутствовал в списках первоочередных проверок.

В связи с этим Кабинет министров организовывает тотальные ревизии состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детских садов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, и транспортной инфраструктуры, которая будет осуществлена до 10 января 2020 года.

фото: politcentr.ru

Также мы писали, что решением Киевского районного суда была отправлена под круглосуточный домашний арест с постоянным ношением электронного браслета директор сгоревшего в Одессе колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса Любовь Кочерга.

Ранее Стена сообщала, что в Киеве в районе железнодорожного вокзала загорелся троллейбус с пассажирами