За несущественные нарушения в выпуске непищевой продукции наказывать больше не будут. Такое решение приняла Верховная Рада Украины, проголосовав за законопроект №2172 в котором речь идет о незначительных нарушениях.

О принятии закона, который проголосовало 277 депутатов пишет издание "Українськi Новини". В пояснительной записке сказано о том, что законопроект предлагает ввести принцип наказания за невыполнение требований органов рыночного надзора по устранению нарушений, а не за сами нарушения.

Верховная Рада приняла проект закона
Верховная Рада приняла проект закона
Инспекторы будут&nbsp; <!--StartFragment-->проверять продукцию только определенного вида<!--EndFragment--> Скриншот: видео ВРУ

Что это значит. Закон установил четкие и прозрачные требования касаемо инспекторов по рыночному надзору. А также установил сроки и перечень документов, которые необходимы для проверки. Кроме того в проекте указаны сроки отправки субъекту хозяйствования постановления о наложении штрафа. Это позволит избежать штрафования "задним числом".

Теперь инспектора смогут проверять продукцию только определенного вида. Также в проекте установлены требование предоставления документов, необходимых для установления цепи поставки продукции, только в объеме, позволяющем установить такую ​​цепь, а не в полном объеме.

Для уменьшения коррупционных рисков отменены штрафы и предусмотрена обязанность органа рыночного надзора оказывать консультативную помощь субъектам хозяйствования при осуществлении рыночного надзора.

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что народные депутаты поддержали предложение уменьшить размер штрафов в отношении работодателей, которые допустили к работе неоформленного сотрудника. Согласно новому закону, в таком случае размер штрафа будет установлен в десятикратном размере минимальной заработной платы.

Также, на сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, что народные избранники сегодня приняли в первом чтении закон, который потенциально защищает должников от коллекторов. Сегодня 12 декабря в Верховной Раде Украины депутаты "монобольшинством" рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект который защищает права должников и их отношения с коллекторами.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще