Вечером 12 декабря, на трассе государственного и международного значения Киев-Чоп, произошла страшная авария.

Автобус, который направлялся в Польшу, съехал в кювет и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия были госпитализированы и получили медицинскую помощь четыре человека.

Вечером, в районе 19 часов возле города Новоград-Волынского та трассе Киев-Чоп произошла авария с участием автобуса, который ехал по маршруту Днепр-Польша. В автобусе, который съехал в кювет, было 13 пассажиров и 2 водителя.  - говорится в сообщении на facebook странице Новоград-Волынской местной рады.

Авария на трассе Киев-Чоп. Фото: Facebook

После дорожно-транспортного происшествия водитель и 3 пассажира были госпитализированы. Водителю автобуса был поставлен диагноз перелома хребта, а у троих пассажиров  диагностированы повреждения легкой степени тяжести. Пострадавшим была экстренно оказана медицинская помощь. Причины аварии выясняются.

Остальные пассажиры, которые отделались легким испугом, продолжили свое путешествие из города Ровно на другом автобусе. Сейчас продолжаются работы по извлечению перевернутого автобуса из кювета. Контроль за ликвидацию последствий дорожно-транспортного происшествия взяла на себя исполняющая обязанности городского головы  Оксана Гвозденко и начальника отдела по вопросам гражданской защиты Анны Высоцкой, которые приехали на место событий.

Фото: Facebook

Участок дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие находится на трассе международного значение и относится к юрисдикции Службы автомобильных дорог в Житомирской области.  Поэтому по словам Новоград-Волынской местной рады: " ні місто, ні район не мають права встановлювати там дорожні знаки".

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Президентом Украины был подан на рассмотрение Верховной Радой законопроект, который позволит в упрощенном порядке получить украинское гражданство иностранным гражданам.

Также мы писали о том,  кто может рассчитывать на прибавку к пенсии в первую очередь.