Замминистра соцполитики заявил, что получать субсидии выгодней, чем льготы.

Средний размер льгот на оплату услуг ЖКХ в ноябре 2019 года в Украине составлял чуть менее 800 гривен. Как передает портал РБК-Украина, об этим заявил Виталий Музыченко на брифинге. Средний размер субсидий в прошлом месте также составляет одна тысяча две гривны.

"Таким образом, мы можем сказать, что в подавляющем количестве случаев получать субсидии более выгодно, чем льготы", - сказал он.

Также замминистра соцполитики было заявлено, что в качестве льготы обычно у украинцев имеются скидки от двадцати пяти до пятидесяти процентов.

Источник: РБК-Украина


Осенью этого года выплату субсидий в виде наличных средств начали региональные органы соцзащиты. Для этих целей, Пенсионным фондом предоставляются реквизиты для выплат. На которые пенсионерам начисляются пенсии.

Не-пенсионеры могут получать субсидии на действующие счета в Ощадбанке. Тем не менее, получать денежную помощь от государства на оплату коммунальных услуг можно и в другом банковском учреждении – для этого гражданам необходимо подать заявление в местный орган соцзащиты. К нему необходимо прикрепить банковские реквизиты того учреждения, в котором гражданин хочет получать субсидию в виде наличных средств.

До этого в Министерстве социальной политики выяснили, что для обеспечения полной выплаты пенсионной финансовой помощи в бюджете не хватает денег на сумму почти в 1,4 миллиард гривен. В связи с этим министерство подало запрос в Кабинет министров для дополнительного финансирования пенсионной сферы.

Ранее "Стена" писала, что уже с Нового года  для получения пенсионных выплат, украинские пенсионеры не должны будут лично обращаться в соответствующие органы. Вместо этого, оформить получение пенсий граждане, достигшие пенсионного возраста, смогут с помощью личного электронного кабинета. 

Напомним, что  14 ноября текущего года народные депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект о государственном бюджете на следующий год. Президент Владимир Зеленский поставил свою подпись под этим законопроектом

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще