4 декабря Украина содрогнулась от новости о пожаре в одесском колледже. Почти каждый день сообщалось о новых жертвах. 12 декабря под завалами сгоревшего колледжа обнаружили тела трех людей, последних числившихся в списке пропавших в результате трагедии. Всего, жертвами в результате трагедии в Одессе стали 16 человек. Двое из них скончались после госпитализации, а четырнадцать были найдены спасателями на завалах после пожара. Возможными причинами возгорания являются неисправность электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем, а также умышленный поджог.

Пожар в одесском колледже, фото Grad.ua
Пожар в одесском колледже, фото Grad.ua

Вместе с тем, в Одессе СБУ проводит обыски в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что Служба безопасности Украины ведет обыски в служебных помещениях ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской. Причина проверок - пожар в одесском колледже.

Должностные лица проверяются на предмет непрофессионального выполнения ими служебных обязанностей. Сообщается, что использование служебного положения вопреки интересам службы, привело к гибели 16 человек.

Как отмечается, некоторые руководители ГУ ДСНС пытались ликвидировать документы по проведенной проверки по технике пожарной безопасности здания колледжа.

На данный момент проводятся следственные мероприятия в административных зданиях Одесского городского управления и Главного управления ДСНС Украины в Одесской области.

Сейчас изымаются материалы, которые подтверждают причастность к противоправной деятельности должностных лиц. В рамках уголовного дела, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Напомним, суд избрал меру пресечения по отношению к директору сгоревшего колледжа в Одессе. Киевский районный суд принял решение об отправки директора под круглосуточный домашний арест, сроком на 60 дней. Ее обязали постоянно носить электронный браслет. Любовь Кочерга, бывшая директором колледжа на момент пожара, подозревается в служебной халатности. Она может быть отправлена в места лишения свободы сроком до 5 лет.

Также мы писали о том, что после трагедии в Одессе, все учебные заведения коммунальной сферы города пройдут учения по пожарной безопасности. Сообщается, что такие учения продлятся целую неделю, а после, будут проверены успехи. Известно также, что по причине отсутствия пожарной сигнализации, в Одесской области будет закрыто 4 школы.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще