Молодым родителям теперь не нужно пролистывать энциклопедии и медицинские справочники. Доктро Комаровский объясняет просто и доступно азы ухода, лечения и воспитания ребенка. 

Комаровский, источник: скриншот видео
Комаровский, источник: скриншот видео
Комаровский, источник: скриншот видео

На своей странице Инстаграм он дает актуальные советы, которые несомненно пригодятся не только для лечения ребенка, но даже и взрослого. Но все-таки, большую часть тем, раскрывают детские проблемы. 

Недавно Комаровский опубликовал видео, на котором развенчал мифы про употребление гормональных препаратов. Как известно украинцы с опаской относятся к "гормонам" и всеми силами стараются избежать их применения. Женщины прибегают к народным методам контрацепции, вместо того, чтобы принимать препараты, которые подарят надежную защиту от нежелательной беременности, отмечает доктор. Многие родители отказываются лечить бронхиальную астму ребенка гормонами. И особая гормонофобия у родителей возникает при лечении атопического дерматита и различных проявлений аллергии. В этих случаях использовать их нужно подчеркивает Комаровский.

"При правильном применении гормонов - они безопасны!", - успокаивает родителей главный педиатр страны.

Также Комаровский упомянул топические стероиды, препараты местного действия, которые в кровь не попадают, тем самым вызывая минимум побочных эффектов. 

С правильной дозировкой и под наблюдением врача гормоны только помогут контролировать течение заболевания и ребенок или взрослый будет чувствовать себя намного лучше. 

Также мы писали, что некоторые родители очень часто используют антибиотики, поэтому доктор Евгений Комаровский указал шесть основных ошибок при лечении детей антибиотиками

Ранее Стена писала, что Комаровский рассказал как отличить простуду от гриппа. Часто люди путают признаки и пытаются лечить ОРВИ вместо гриппа и наоборот. Доктор Комаровский рассказал об основных признаках гриппа, чтобы не пропустить опасное заболевание и своевременно начать правильное лечение.