Как известно, премьер-министр Алексей Гончарук всеми силами пытается показать насколько хорошо умеет работать его команда. Сколько новых или свежих идей реализовывается в Украине в последнее время. Засучив рукава Кабмин пытается побороть коррупцию и вот, одно из решений - запуск электронного кабинета застройщика.

Электронный кабинет застройщика
Электронный кабинет застройщика
Гончарук взялся за коррупцию обеими руками Скриншот: видео

Сегодня об запуске сервиса рассказал Алексей Гончарук. Он утверждает, что это является лишь первым шагом на пути по борьбе с коррупцией в строительной сфере. До декабря 2020 года должна заработать электронная система, в которой будут зафиксированы все процессы в строительства в Украине, пишут Интерфакс Украина.

"Наша команда, по поручению Президента, делает все для того, чтобы максимально быстро в Украине исчезло такое явление, как коррупция"- сказал премьер.

По словам главы Кабмина, строительство - это одна из наиболее коррупционных сфер. Поэтому борьба с коррупцией в сфере строительства является в списке первоочередных.

Презентация этого продукта, являющегося первым серьезным шагом в борьбе с коррупцией, очень важна", - сказал Гончарук, презентуя электронный госсервис "Кабинет застройщика".

Алексей Гончарук Скриншот: видео

Он отметил, что в начале система будет работать для наименее рисковых объектов строительства (СС1), но доля которых превышает 80% рынка.

По словам премьера, в ближайшие несколько месяцев система должна заработать и для других объектов. До декабря месяца следующего года будет введена в эксплуатацию большая электронная система, для оцифровывания всех процессов, происходящих в строительстве", - отметил Гончарук.

Как сообщалось, электронный кабинет застройщика в рамках Единой электронной системы в сфере строительства должен начать работу 24 декабря 2019 года.

Напомним, ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что тысячи людей были вынуждены переехать из Донецкой области в другие города из-за пророссийских оккупантов. Разумеется, что беженцам довольно тяжело устроиться в незнакомых местах, так как им приходиться искать другую работу, места учебы для детей и даже жилье, аренду которого далеко не каждый может себе позволить.

Ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что Кабмин предложил новый законопроект по банковскому сектору, в котором предусмотрена защита ПриватБанка от возвращения его бывшему владельцу.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще