В Мексике придумали, как решить проблему жилья для семей из бедных районов Латинской Америки. Для них напечатают дома на 3D-принтере. Об этом сообщает New Atlas.

В Мексике должны напечатать на 3D-принтере жилой квартал, фото New Atlas.

Как сообщается, всего в Мексике планируется напечатать около пятидесяти таких домов. На сегодняшний день таким способом уже создали два дома. Целью данного проекта является создать комфортные и максимально безопасные условия для проживания семьям из бедных районов Латинской Америки.

В Мексике должны напечатать на 3D-принтере жилой квартал, фото New Atlas.

Отмечается, что дома будут одноэтажными, с электрическими и водяными соединениями. Размер одного дома будет около 46,5 квадратных метров. В каждом помещении будет две спальни, гостиная, кухня и ванная комната. При этом инженеры компании уверены, что внутренняя отделка современным домам не потребуется. При желании жители могут постелить на пол ковролин или линолеум.

В Мексике должны напечатать на 3D-принтере жилой квартал, фото New Atlas.

Отмечается, что жить в таком доме будет недорого простому человеку. Жители Мексики смогут арендовать дом за почти 20 долларов в месяц. А сам дом будет стоить 1,7 тысячи долларов.

В Мексике должны напечатать на 3D-принтере жилой квартал, фото New Atlas.

Особенность домов в том, что все детали печатают на 3D-принтере "Vulcan II" в течение суток. После этого складывают все части дома. Создатели проекта отмечают, что принтер пока еще не умеет изготавливать двери, окна и крышу.

Напомним, недавно кровавый конфликт разразился в мексиканском городе Вилла Унион, который территориально располагается неподалеку от границы Мексики с Соединенными Штатами Америки. Население города составляет 3000 человек. В черте города произошла масштабная перестрелка между мексиканскими полицейскими и местными наркодельцами, которые, согласно предварительным данным, принадлежат к известному наркокортелю, база которого локализируется в северо-восточной части штата Тамаулипас.

Также в Германии беспилотный автомобиль распечатали на 3D-принтере. Склеена "малютка" всего из 14 деталей, которые были напечатаны на 3D-принтерах трех различных марок. На одном из них "нарисовали" корпус электрокара, другой печатал бамперы и шины, а третий уже создавал различные соединения из нейлона и полиуретана.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще