Легендарная Мексика, которая всегда славилась свободой в отношении наркобаронов и злостных нарушителей закона, снова оказалась в центре внимания мировой общественности из-за вооруженного конфликта между местными мафиози и представителями правоохранительных органов, пишет Обозреватель.

Наркоторговцы Мексики застрелили четырех полицейских, фото: Обозреватель

Кровавый конфликт разразился в мексиканком городе Вилла Унион, который территориально располагается неподалеку от границы Мексики с Соединенными Штатами Америки. Население города составляет 3000 человек. В черте города произошла масштабная перестрелка между мексиканскими полицейскими и местными наркодельцами, которые, согласно предварительным данным, принадлежат к известному наркокортелю, база которого локализируется в северо-восточной части штата Тамаулипас.

Карта, фото: Обозреватель

Известно, что драгдиллеры, которые передвигались на пикапах, в количестве 14 вооруженных человек устроили стрельбу на одной из улиц города и ранили шесть сотрудников местной полиции, еще четверо из них погибли. При этом 10 членов наркобанды также были смертельно ранены и умерли от пуль полицейских. 

Оставшихся наркоторговцев задержали и изъяли огромное количество огнестрельного оружия. При этом правоохранители сообщают о бесследной пропаже некоторых работников местных муниципальных служб.

Наркобароны в Мексике заняли огромную бизнес-нишу еще много лет назад. Известно также о тесном незаконном сотрудничистве торговцев наркотиками с местными властями и полицией, что позволяет этой нелегальной сфере процветать на протяжении не одного десятка лет.

Распространение запрещенных веществ успешно осуществляется благодаря низшим слоям населения и огромному количеству безработной молодежи страны. Сбыт и транспортировку товара диллеры совершают в основном через мексиканскую диаспору.

Ранее "Стена" писала, что в Закарпатье, силами Национальной полиции было обезврежено вооруженное формирование, терроризировавшее четыре района области. Уголовное производство по делу связанному с хулиганством, совершенным с применением оружия, на Закарпатье были произведены обыски и задержания.

Напомним, что  в Верховную Раду 9-го созыва, благодаря кредо "из народа", которым пользовалось при наборе кандидатов будущее парламентское монобольшинство, прошли представители самых разных профессий и слоев населения. Это сыграло на руку мошенникам, которые принялись торговать "местами" в списках различных политсил.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще