Журнал "Перец. Веселая республика" переходит только в цифровом формате. На официальной странице в социальной сети Facebook сообщил о закрытии печатной версии почти столетнего издания.

Журнал "Перец" прекращает сво существование в печатном формате
Журнал "Перец" прекращает сво существование в печатном формате
Украинскому сатирическому журналу не суждено исполнится 100 лет Скриншот: SkyLots

В анонсе последнего выпуска сказано, что в декабре 2019 выйдет последний выпуск сатирически-юмористического журнала "Перец. Веселая республика". С января 2020 года, отдавая дань современности и в частности электронно-цифровому времени, журнал также диджитализуется и  переходит в интернет-пространство.

В комментарии он сообщил, что еще в 2013 году "Перец" был закрыт. Он периодически выходил на одном листочке в виде боевого листка "Перец на передовой "Журнал украинских комиксов и сатиры появлялся на свет на деньги волонтеров, и распространяли в зоне АТО.

Когда-то без

В январе 2017 года инициативная группа карикатуристов и сатириков  возродила журнал, и он просуществовал еще три года. Но цена на полиграфию и бумага возрастала, а подписчики не желали платить за журнал "цену равную 150 гр колбасы", пишет редактор. Далее пришла еще одна беда - отказа Укрпочты доставлять журнал в сельскую местность и небольшие города.

Цель цифрового проекта такова, что читатель, который захочет прочитать украинскую сатиру в цифровом формате будет оплачивать просмотр журнала. 

Если проект оправдает себя и мы получим достаточно средств, то восстановим и его бумажную версию для горячих поклонников. Стоимость журнала будет около 100 грн. с доставкой через «Новую почту».

Напомним читателям, украинский сатирико-юмористический иллюстрированный журнал "Перец" был основан в 1922 году в Харькове. Пик популярности пришелся на 1970-1980 годы.

Один из карикатуристов журнала размещает на своей странице оцифрованные старые номера журнала.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Скриншот: Facebook

По его словам, последние годы журнал держался только за счет подписных средств. Попытки распространять журнал в розницу не дали результатов. Все потому, что бесследно исчезают отделения связи, непрерывно растут тарифы на доставку периодики.

Стоит сказать, что почитатели бумажной версии журнала на странице фейсбук просят не прекращать печатную версию журнала.

Анонс "ПЕРЦЯ"№12 за 2019 рік, останньго паперового друкованого примірника. Нагадую шановній громаді, що з січня...

Posted by Перець. Весела республіка. on Thursday, December 12, 2019

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что "Time", опубликовавший Зеленского на обложке, назвал человека года: весь мир удивился.

Также на сайте "Стена" мы размещали топ самых влиятельных бизнесменов Украины. В Украине на днях появился рейтинг самых влиятельных бизнесменов в Украине. Стоит отметить, что в список попали представители разных профессий, но больше в нем, конечно олигархов.